青岛独生子女补贴怎样领取?

全部答案

  •   谢谢悟空邀请!独生子女的奖励金标准是根据各地政府制定的政策,有多有少,肯定是有的。自从2016年1月1日起全国放开二胎生育政策以后,国家就取消了独生子女证,当时有规定,凡事已领取独生子女证后又丢失或者损毁独生子女证的,补证日期到2017年12月底结束,所以现在各地区都停办独生子女证。
      我们国家自1978年实行计划生育政策至2015年12月底,共发行三个版本的独生子女证,即:独生子女父母光荣证、独生子女光荣证、独生子女证。这三个版本的独生子女证都具有同样的法律效应。自从放开二胎生育政策后,有些年轻夫妻想生二胎又不敢生,主要怕收回发给的福利待遇和怕罚款,请育龄夫妇放心,国家发放的福利待遇不会收回,更不会罚款。
      关于已领取独生子女证确实不想生育二胎的,可以照样享受独生子女福利待遇,至小孩16周岁止,奖励金由各地区政府制定。根据楼主的描述,退休后的独生子女父母一次性奖励金,以前你们青岛有网友咨询过,本人已作了全面回答。领取退休后的奖励金年龄:男性60周岁、女性55周岁。
      病退人员、特殊工种人员一律按一样标准,没有提前领取独生子女奖励金一说。退休人员携带个人居民身份证、户口簿、退休证、独生子女居民身份证等,现在就到你们当地社区居委会登记,赶在春节前拿到独生子女父母一次性奖励金。记住:一年只办理一次,错过今年又要等到明年。
      我是江苏的,我们夫妻俩人各领取一次性奖励金3000元。此奖励金是政府委托基层政府发放,与原工作单位没有关系。#####我今年退休,也有独生子女证,我下岗了,自己投保,可以领独生子女费吗,去那办。#####毛毛几个钱就打发了我们独生子女父母了当时夸下海口,一对父夫只生一个好,国家来养老。

      现在我们都老了你们那里去了,骗人吗#####退休前是就业状态的由原就业单位给,失业状态的直接到居委会申办即可。钱数与上个年度社平工资有关,青岛今年可能将近两万。#####。今年独生子女每月补多少钱听说又加钱了是吗加了多少怎么光瞎谈不见实即情况。

    怎***