求鸿茅药酒 舒筋健腰丸说明书?

全部答案

  •   性状:   鸿茅药酒:本品为深红棕色的液体;味微甜、微苦。 薏辛除湿止痛胶囊:本品为胶囊剂,内容物为棕色至深棕色的颗粒及粉末;味微涩、微苦。
    通用名称: 鸿茅药酒 舒筋健腰丸
    商品名称: 鸿茅 鸿茅药酒 舒筋健腰丸
    规格——中西药品: 500ml*2瓶 45g*10瓶
    成份: 鸿茅药酒:何首乌、地黄、白芷、山药、五倍子、广藿香、人参、桑白皮、海桐皮、甘松、独活、苍术、川芎、菟丝子、茯神、青皮、草果、山茱萸、附子、厚朴、陈皮、五味子、牛膝、枳实、高良姜、山柰、款冬花、小茴香、桔梗、熟地黄、九节菖蒲、白术、槟榔、甘草、当归、秦艽、红花、莪术、莲子、木瓜、麦冬、羌活、香附、肉苁蓉、黄芪、天冬、桃仁、栀子、泽泻、乌药、半夏、天南星、苦杏仁、茯苓、远志、淫羊藿、三棱、茜草、砂仁、肉桂、白豆蔻、红豆蔻、荜茇、沉香、豹骨、人工麝香、红曲。
      铺料为白酒、红糖、冰糖。 薏辛除湿止痛胶囊:当归、白芍、白术、薏苡仁、附子(制)、桂枝、乌梢蛇、地龙、牛膝、细辛、甘草。
    功能主治: 鸿茅药酒:祛风除湿,补气通络,舒筋活血,健脾温肾。用于风寒湿痹,筋骨疼痛,脾胃虚寒,肾亏腰酸以及妇女气虚血亏。
       薏辛除湿止痛胶囊:散寒除湿,活血止痛。用于痹症寒湿闭阻,瘀血阻滞引起的关节疼痛,关节肿胀等症状的辅助治疗。
    用法用量: 鸿茅药酒:口服,一次15毫升,一日2次。 薏辛除湿止痛胶囊:口服。一次3粒,一日3次。
    注意事项: 鸿茅药酒: 1.忌寒凉、辛辣及油腻食物。
       2.本品宜饭后服用;不胜酒者慎服。 3.不宜在服药期间同时服用其它泻火及滋补性中药。 4.热痹者不适用,主要表现为关节肿痛如灼、痛处发热,疼痛窜痛无定处,口干唇燥。 5.有高血压、心脏病、糖尿病等慢性病严重者应在医师指导下服用。 6.服药7天症状无缓解,应去医院就诊。
       7.严格按照用法用量服用,年老体弱者应在医师指导下服用。 8.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。 9.本品性状发生改变时禁止使用。 10.儿童必须在成人监护下使用。 11.请将本品放在儿童不能接触的地方。 12.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
       薏辛除湿止痛胶囊: 1。忌生冷食物 2。服药期间防止风、寒、湿刺激及过度劳累、生气等。 3。本品仅为寒湿闭阻,瘀血阻滞所致痹症的辅助治疗药品,第一次使用本品前应咨询医生。 4。本品应为医生确诊后使用。治疗期间应定期到医院进行检查。 5。感冒发热病人不宜服用。
       6。有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。 7。儿童、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用。 8。服药7天症状无缓解,应去医院就诊。 9。严格按用法用量服用,本品不宜长期服用。 10。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
       11。本品性状发生改变时禁止使用。 12。儿童必须在成人监护下使用。 13。请将本品放在儿童不能接触的地方。 14。如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
    不良反应: 尚不明确。
    禁忌: 鸿茅药酒: 1、儿童、孕妇禁用; 2、阴虚阳亢者禁服; 3、肝肾功能不全及酒精过敏者禁服。
       薏辛除湿止痛胶囊:孕妇忌服。
    药物相互作用: 如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。
    贮藏: 密封。
    有效期: 36 月
    批准文号: 国药准字Z15020795
    企业名称: 内蒙古鸿茅药业有限责任公司
    企业地址: 内蒙古凉城县岱海镇建设街酒源路
    适应症: 鸿茅药酒:祛风除湿,补气通络,舒筋活血,健脾温肾。
      用于风寒湿痹,筋骨疼痛,脾胃虚寒,肾亏腰酸以及妇女气虚血亏。 薏辛除湿止痛胶囊:散寒除湿,活血止痛。用于痹症寒湿闭阻,瘀血阻滞引起的关节疼痛,关节肿胀等症状的辅助治疗。

    李***