使农民孩子可以笑话城市孩子的理由

使农民孩子提高自信 例:1城市孩子驴都没见过,真无知。2城市孩子尽然不知道核桃咋么长出来的。

全部答案

  •   很多很多理由,只要你了解了城市人和城市孩子的生活,哈哈,就知道可以笑话他们的太多了。农村孩子可以在城市孩子面前骄傲的事情,我觉得有:
    1,对动物生活的了解,跟动物的关系,进而与土地,与水,与大自然的关系。
    2,活动空间。
      既然是城里,那绝大部分人的活动空间都十分狭小。
    3,生活品质。吃的,喝的,都是自然的。
    4,亲情和闲暇。城里人压力大,当父母的都没有时间陪孩子。
    5,偶尔逸出常规的生活方式。城里人三点一线,生活相当单调枯糙,如果你偶尔遇到灵异有趣事件,可有的说了。

    6,还有很多,不过说多了未必好。
    虽然本人不太赞成楼主的态度,不过,可以理解楼主的初衷。
    怎么讲呢?想着去笑话别人,那是被别人笑话多了,产生了自卑心理,接着想找个支点平衡一下。我们现在大了,知道所谓的城里人也不过如此,尤其是爱在农村孩子面前显摆的,更差。
      但是,当初刚从农村来到城市的时候,只因为身份就被人瞧不起甚至的感觉,实在是很刻骨铭心。所以有此一答。
    不过,这种心态对自己没有好处。自信来自内心,来自对生活的了解。最好的态度是,不必在意周围那些琐碎的无聊事情,该怎么做人做事就怎么做人做事。
      当然,作为农村孩子,也需要一些生活习惯上的改变去适应城市。主要是卫生习惯;还有就是城里人口密度大,所以做什么都多想想是不是会影响别人,就好了。无他。
    多罗嗦了几句,勿怪!。

    我***