德古拉代表什么意思

全部答案

  •   传说中吸血鬼之父是-德古拉伯爵。
    此名实际上是从Dragon衍生,其义为龙之子;因龙在西方是代表邪恶和残暴。
    吸血鬼伯爵德古拉的来历
    在英法百年战争期间,德。莱斯男爵是圣女贞德的战友,贞德遇俘之后,男爵隐退于马什古尔和蒂福日的领地。
      他后来迷上炼金术,希望在血里发现点金石的奥秘,以获得财富和权势。这些实验使他丧失心智,把大约叁百个儿童折磨至死。其实,德。莱斯这号人物更符合吃人妖魔,或法国童话中,杀害六个妻子的蓝胡子形象,但长长被归类为“吸血鬼”。比德。莱斯更能代表吸血鬼的,是多瑙河畔瓦拉奇公国的督军弗拉德四世。
      他有两个绰号:“特普”(Tapes,施木桩刑的人),以及“德古拉”(Dracula,魔鬼或龙的别称)。弗拉德曾打败来自奥图曼帝国的入侵者,解救了自己的国家,成为罗马尼亚的民族英雄。但他是吸血的暴君,为了作乐而把上千万的人用尖木桩戳死。弗拉德的暴虐行为,替当代的许多编年史家增加丰富的素材,把他写成一个传奇人物。
      现在,他的名字已与吸血鬼分不开了。他的残忍行径在四百年后,引起英国作家史托克的注意,写成《德古拉》一书,创造了一则现代神话。

    吴***