西方古典绘画与西方现代绘画的区别?

西方古典绘画与西方现代绘画的区别

好评回答
    西方古典绘画以西方维多利亚和拉菲尔前派时期作品为盛行,多以充满着以诗歌、宗教、传说、神话传奇为题材的作品多。而西方现代绘画流派着重走出大自然和接触社会,用作者的灵感及美学观念去勾画描绘自然界美的东西反映现实生活的题材和作品供观众欣赏。

    O***

其他答案

  •   西方传统美术与西方现代美术两者之间有3点不同,具体介绍如下:一、两者的特点不同:1、西方传统美术的特点:西方传统绘画的另一个特点,是强调描述。长期以来画家们一直是把有效地表现故事和传说、描绘具体的情节,以表达某种寓意或象征,当成自己的任务。2、西方现代美术的特点:西方现代派美术既不同于以往的传统美术,也不包括现代的各种现实主义流派,它与现代的西方美术更不是同一概念,它在其中只占一席之地。
      二、两者的侧重点不同:1、西方传统美术的侧重点:西方传统美术的趣味偏重理性,在形式上的特点尤其表现在重视素描而轻视色彩之上。2、西方现代美术的侧重点:西方现代美术则热衷与情感,它不像古典主义那样追求庄严、静穆、单纯、和谐的古典意蕴,而是强调自由、放纵的精神和富丽、壮观的气势,动荡激越的精神,在巴洛克和浪漫主义艺术中充分表现出来,前者表现了对于文艺复兴古典趣味的反动,后者则体现出与新古典主义的格格不入。
      三、两者的追求不同:1、西方传统给美术的追求:西方传统美术对于传统绘画来说,再现是其根本所在,也可以说是西方传统绘画的基本目标。2、西方现代美术的追求:西方现代美术不难看出其共同特征,即对于客观再现的漠视和对主观表现的强调。

    杨***

  • 内容主题,表现手法

    V***