二建证书哪个含金量最高?

全部答案

  •   个人认为是水利水电以及市政工程的含金量最高因为水利水电和建筑工程的需求量同样巨大,但是考生大多会考建筑工程,个别考试可能会在第二年增项水利水电,但是还是有绝大多数考生没有增项,所以水利水电需求量很大,相对来说含金量高一点。市政工程的含金量是毋庸置疑的,市政工程考试难度第一,包含知识面相当广泛,大到城市道路,小到城市照明,基本什么板块都有涉及,并且与生活息息相关,所以含金量高也是应该的#####含金量最高的应该是水利水电专业。
      二级建造师一共有六个专业,分别是建筑工程,公路工程,矿业工程,水利水电工程,机电工程和市政工程。建筑工程和市政工程很普遍,现在市场上最多的就是这二个专业的,人数多市场需求量也大。相对来说含金量不是很高。机电工程、公路工程有专业的特殊性,机电一般是属于专业分包性质,市场需求量不大。
      公路工程一般是做为高速公路项目使用,而高速公路普遍投资很大 是大型项目,都会要求是一级建造师,所以二级的公路工程专业需求不高。矿业工程是一个很冷门的专业,人员少,需求也更少。水利水电工程就很热门,国家对水利这块的投入很大,水利水电的项目很多,对建造师的需求很大。
      同时,项目多了,很多公司都想在这样的大好环境下寻求资质升级,对建造师的要求也多了,现在市场上二级水利水电的价格达到二万五以上。所以说,水利水电专业是最热门的。

    相***