就不能给宝宝上户口了吗?

宝宝8个多月了,户口还没上。宝宝8个多月了,我是剖腹产,我们地方规定必须让我上了环才给宝宝上户口。我剖腹产后6个月上了环子,好不容易能上户口了,去了派出所,派出所说我少了医学出生证明副本,就不给上户口了,副本被我带去娘家,弄丢了,如果是这样,就不能给宝宝上户口了吗?

全部答案

  • 我们只有一本出生证明啊,怎么你们还有副本的?合肥上户口不用上环证。

    天***

  • 没有医学证明当然不能给宝宝上户口了啊,这要走程序的,可以去派出所跟医院补办一个,咨询当地派出所。

    牵***

  • 不让上那总的有解决的办法才是,问问办的人,最好是能找着熟人给办这事。

    矫***

  • 医院是有存根的,你可以去医院调取的

    不***

  • 上户口的时候确实需要出生证副本,如果真的不小心弄丢了的话,应该去出生的医院看看是否能补制一个

    彭***

  • 少了出生证副本好像是很难,要不再去医院补办个吧!给点钱,当时也有资料的。

    吃***

  • 破政策,我宝宝现在6个多月也还没有办户口呢!!!

    朱***

  • 问问派出所到医院开证明行不行

    傅***

  • 我们这边办户口确实也要出生证明的。你看看给你开立证明的医院能不能给你补一份出生证明副本呢。

    美***