Linux内核系统的基本结构有哪些?

全部答案

  •   Linux内核的配置系统由三个部分组成,分别是:
    Makefile:分布在 Linux 内核源代码中的 Makefile,定义 Linux 内核的编译规则;
    配置文件(config。in):给用户提供配置选择的功能;
    配置工具:包括配置命令解释器(对配置脚本中使用的配置命令进行解释)和配置用户界面(提供基于字符界面、基于 Ncurses 图形界面以及基于 Xwindows 图形界面的用户配置界面,各自对应于 Make config、Make menuconfig 和 make xconfig)。
       这些配置工具都是使用脚本语言,如 Tcl/TK、Perl 编写的(也包含一些用 C 编写的代码)。本文并不是对配置系统本身进行分析,而是介绍如何使用配置系统。所以,除非是配置系统的维护者,一般的内核开发者无须了解它们的原理,只需要知道如何编写 Makefile 和配置文件就可以。
      所以,在本文中,我们只对 Makefile 和配置文件进行讨论。另外,凡是涉及到与具体 CPU 体系结构相关的内容,我们都以 arm 为例,这样不仅可以将讨论的问题明确化,而且对内容本身不产生影响。

    熊***