自动挡车前进1--4挡可以在行驶中切换吗?

好评回答
    D(前进挡)的使用
      正常行驶时将选挡杆放在D位,汽车可在1~4挡(或3挡)之间自动换挡。D位是最常用的行驶位置。需要掌握的是:由于自动变速器是根据油门大小与车速高低来确定挡位的,所以加速踏板操作方法不同,换挡时的车速也不相同。如果起步时迅速将加速踏板踩下,升挡晚,加速能力强,到一定车速后,再将加速踏板很快松开,汽车就能立即升挡,这样发动机噪声小,舒适性好。
    现在许多自动挡的车都设有“限制挡”,即“1”、“2”、“3”、“4”等一些挡位,其功能是限制自动变速箱的换挡时机,以实现发动机转速持续提升的目的,有利于发动机功率和扭矩的输出。
      比如使用“限制1挡”,当发动机的转速和车速增加时,自动变速箱不会随之升高挡位(具有发动机超转速保护功能的自动变速箱在发动机超转速时除外),而使用“限制2挡”时,自动变速箱只能在1、2挡之间转换,其余类推。

    你***

其他答案

  • 车子自己的控制系统就会自动切换。普通的自动档可以采取Kick Down的方式降档加速;如果是“手自一体”式的,就更加可以自由切换了。

    罗***

  • 根据车速和路况.

    曾***