如何补办新车检验合格标志?

全部答案

  •   六年内的新车每两年需要领取检验合格标志,六年内是不需要去车辆检测站进行上线检验的,以前都是车主拿保险单和行驶证开车到车管所去办理,内蒙古意诚检测技术提醒您,通过交管12123APP直接在家里就可以办理了,非常方便,交管12123是公安部全国推广的一项便民服务,完全是免费的,下面把整个领取过程给您介绍一下。
      内蒙古意诚检测推荐检验合格标志申请#####新车购买之后一般都有什么手续呢?主要都有:合格证,附加税申报表,发票,一致性认证书,环保清单。以上的任何一项或者多项丢失都可以补办,三步:登报挂失,找经销商或者当时购车销售顾问。报工厂,补办。这些东西拿到手之后就要交购置税,买保险去挂牌了(注意购置税只能当地挂牌当地交不能a地交税b地挂牌),挂完拍照后你就会拿到题主说的这个检验合格标,一般是贴在挡风玻璃上,轿车六年免检,但是要两年一审证。
      货车一年一审。这个东西丢了怎么办?不要慌,自己带着行驶证,身份证去车管所,不花一分钱就能补办,填个表的事。#####年检标志破损或者遗失的车辆,在上路行驶时是会被交警查处的。如果出现这样的情况,车主可以凭车辆行驶证,车主身份证原件以及复印件,到车辆检测站去补办就可以了。
      #####感谢邀请,检验合格标志一般不会丢,至于丢了怎么补办,截止目前我没丢过,等我丢了补办了再来告诉大家,谢谢!#####可以带上行驶证原件、车主身份证原件、交通事故责任强制保险等资料到当地车管部门申请补办。若机动车在非检验有效期内或者异地登记的,还需要按照情况补办检验或者转移资料才可以补办。

    y***