新课标高中必读篇目有哪些?

我是新高一,学校规定暑假必须把《新课标高中必读篇目》有关书籍全部阅读完,请问有哪些?

全部答案

  •   新课标高中学生必读参考书目
    1、《论语通译》孔子 《孟子选注》孟子 《庄子选译》庄子
    2、《三国演义》罗贯中3、《红楼梦》 曹雪芹
    4、《西厢记》王实甫 5、《呐喊》《鲁迅杂文选》鲁迅
    6、《子夜》茅盾7、《家》巴金
    8、《茶馆》老舍9、《边城》沈从文
    10、《雷雨》曹禺11、《女神》郭沫若
    12、《朱自清散文精选》13、《谈美书简》 朱光潜
    14、《高中生必背诗文40篇》15、《围 城》 钱钟书
    16、《堂·吉诃德》(西班牙)塞万提斯17、《歌德谈话录》(德)爱克曼
    18、《巴黎圣母院》(法)雨果19、《欧也妮·葛朗台》(法)巴尔扎克
    20、《匹克威克外传》(英)狄更斯21、《复活》(俄)列夫·托尔斯泰
    22、《普希金诗选》(俄)普希金 23、《泰戈尔诗选》(印度)泰戈尔
    24、《莫泊桑短篇小说精选》(法)莫泊桑 25、《契诃夫短篇小说精选》(俄)契诃夫
    26、《欧·亨利短篇小说精选》(美)欧·亨利
    27、《老人与海》海明威 28、《哈姆雷特》(英)莎士比亚。

    正***