为什么那么多人研究克苏鲁神话

全部答案

  • 朋友的问题问的好啊,据我所知并不是很多,研究他可能更容易结题吧。谢谢!

    只***

  •   可以看到,洛夫克拉夫特的一生就如同受到了诅咒,疾病、痛苦、贫穷一直围绕着他——这无疑塑造了他人格中黑色的一面,也导致他的作品总是充满了疯狂、恐怖和邪恶。这种种打击和痛苦的交织,终于在他的笔尖流淌出了克苏鲁神话系统。
    洛夫克拉夫特的克苏鲁系统其中心思想是充满绝望色彩的——人类并不是这个世界的支配者,有一支强大、黑暗的势力正在沉睡之中,“就是所谓‘旧日支配者’(Great Old Ones)。
      它们是恐怖的、拥有伟大力量的古老存在,在上古时代曾经统治地球,但现在却在如死亡般的睡梦中安眠。它们中最有名的就是克苏鲁(Cthulhu),它沉睡在南太平洋的海底都市拉莱耶(R'lyeh)。当‘繁星的位置正确之时’,拉莱耶将从海底浮上,克苏鲁将醒来,为地球带来浩劫。
      ”,它们是一切邪恶、魔法、秘仪的根源,是不可探究的。它们来自其它星球,为地球带来了生命——但它们绝不是善良的,它们制造生命只为了奴役!——它们的力量如神一般强大,因此也成为了地球上所有神话的起源。人类根本没有力量与之对抗,一旦它们苏醒,人类只有灭亡!——甚至于在小说中所有试图探究它们秘密的人或是偶然与之接触的人,在看过一眼之后,就会被无边的恐惧所吞噬,随后彻底地疯狂或是死亡!
    克苏鲁是这些邪神中的代表,其形象是有类似水生动物的有鳞的皮肤,有蝙蝠似的双翼,头部类似章鱼。

    雨***