爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

这是怎么回事呢?

奶水问题 我月子里的时候奶水很多很多而且奶质很好,第50天的时候奶水突然一下子没了一样,第51天奶水更是没有,宝宝嘴唇都吸肿了。后来我吃了花生,奶水有了一点点,但是很清很清,而且一有奶水就流了。这是怎么回事呢?为什么会这样呢(回想那天我吃过的东西,晚餐就吃了玉米跟粥,白天喝了降火的凉茶,会不会是这凉茶的缘故呢?),很着急,希望大家帮帮我,有什么办法让我恢复到以前的奶水,谢谢大家了!!!
俄*** | 2016-04-01 02:02:53

全部答案(共6个回答)

• 你不用怕奶稀的,因为前奶都是稀的,其实是很有营养的,吸到后边的后奶就变白了,那些其实都是脂肪来的。 至于你说自己会流出来,那是漏奶,俗称傻瓜奶,我当初也是那样的,衣服整天湿湿的。这个没有什么好办法的。不用管它。 可以用通草煮猪蹄汤喝,用十克通草,加一副猪蹄,加点黄酒,天天饭前喝一碗汤,还有就是把芝麻炒熟了,加点盐佐饭吃,也会有效果的。再有就是一定要保持心情愉快,不要生气,如果生气的时候不要给宝宝喂...

查看全部>>

你不用怕奶稀的,因为前奶都是稀的,其实是很有营养的,吸到后边的后奶就变白了,那些其实都是脂肪来的。 至于你说自己会流出来,那是漏奶,俗称傻瓜奶,我当初也是那样的,衣服整天湿湿的。这个没有什么好办法的。不用管它。 可以用通草煮猪蹄汤喝,用十克通草,加一副猪蹄,加点黄酒,天天饭前喝一碗汤,还有就是把芝麻炒熟了,加点盐佐饭吃,也会有效果的。再有就是一定要保持心情愉快,不要生气,如果生气的时候不要给宝宝喂奶,那时候的奶宝宝吃了不好。祝你的宝宝健康成长。
    小*** | 2016-04-01 02:02:53 53 12 评论
    0/300
  • 注意合理的饮食,在恢复以前的饮食试试
    z*** | 2016-04-01 02:02:53 23 18 评论
    0/300
  • 就吃了一点也不会这么明显吧,是不是情绪的原因
    A*** | 2016-04-01 02:02:53 24 18 评论
    0/300
  • 奶水吸到后面就是很白的,因为奶水有分前乳和后乳,所以宝宝吸的时候,换奶别太快了,一只奶让他多吸吸,自然就多奶~~ 而且你可能是凉性体制,最好别吃比较凉的东西,像西瓜这类的,怕会收奶~~ 希望能帮上你~~
    曹*** | 2016-04-01 02:02:53 39 15 评论
    0/300
  • 可能是吃了不合适的食物,多喝点汤水吧
    你*** | 2016-04-01 02:02:53 23 18 评论
    0/300
  • 宝妈注意一下饮食,海鲜类爱过敏的,辣的爱上火.吃太酸的,都不好,还有凉的,爱拉肚子,韭菜,花椒什么了也不可,这是回奶的,可多喝些汤,如鱼汤,猪蹄汤等都是帮助下奶的,奶水会越来越多的 下奶食物: 猪蹄 花生 黄豆 鲫鱼 米酒 乌鸡汤 鱿鱼 豆浆 茭白 丝瓜 虾 通草 王不留行 生乳汁 酒酿煮鸡蛋 花生粥 排骨海带汤 公鸡(连睾丸一起吃) 八爪鱼 奶制品 回奶食物: 麦芽 蒲公英 花椒 茶叶 韭菜 ...

查看全部>>

宝妈注意一下饮食,海鲜类爱过敏的,辣的爱上火.吃太酸的,都不好,还有凉的,爱拉肚子,韭菜,花椒什么了也不可,这是回奶的,可多喝些汤,如鱼汤,猪蹄汤等都是帮助下奶的,奶水会越来越多的 下奶食物: 猪蹄 花生 黄豆 鲫鱼 米酒 乌鸡汤 鱿鱼 豆浆 茭白 丝瓜 虾 通草 王不留行 生乳汁 酒酿煮鸡蛋 花生粥 排骨海带汤 公鸡(连睾丸一起吃) 八爪鱼 奶制品 回奶食物: 麦芽 蒲公英 花椒 茶叶 韭菜 猪肝 醋 芝麻 苦瓜 柚子 鸽子 巧克力 麦片 香椿 豆豉 太咸太辣的东西 回奶茶 味精 豆角 人参 大麦茶 麦芽糖 火腿 牛肉 冬菇 马兰头 螃蟹 橘子 山楂 白萝卜 地瓜 玉米 不过我开始奶水也不多,后来,我多吃多喝,主要是汤粥类的,没有奶也让宝宝多吸,后来奶就够了,现在还够吃的呢,
    蔡*** | 2016-04-01 02:02:53 54 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部