是不是在医院生宝宝时候就要名字了呀?

是不是在医院生宝宝时候就要名字了呀? 在医院生孩子后,出生证要填宝宝名字,是不是生宝宝前就要取好名字了?不知道性别也不知道生辰八字怎么取名字呀?

全部答案

  • 我本来准备用生辰八字取的 我老公讲外国人的名字都不含金木水火土的 那怎么办 想想也是 关键是名字寓意好吧

    橘***

  • 海口还真不知道哦 我是北京的 我怎么记得是一个月的时候呢 估计地方不一样吧

    那***

  • 海口还真不知道哦 我是北京的 我怎么记得是一个月的时候呢 估计地方不一样吧

    我***

  • 我本来准备用生辰八字取的 我老公讲外国人的名字都不含金木水火土的 那怎么办 想想也是 关键是名字寓意好吧

    好***

  • 不是的,是你到时候给孩子开医学证明的时候才的到名字,之前在医院里都是写妈妈的名字的。

    时***

  • 我记得应该是一个月内吧 不是当时就要宝宝的名字吧

    宋***

  • 是的,因为帮宝宝办理出生证时要用到名字。
    如果不办也不可以,宝宝上户口和打防疫都要出生证明的。
    名字想想捞,别人都可以想得到。你也可以想的到好名字的。有意义,就好了~

    重***

  • 可以提前准备下名字,名字是在医院给开出生证明的时候需要的,我家都是先出院后面才又到医院开的出生证明,出生15天内都可以的。

    Y***

  • 你可以提前咨询下准备生产的医院,看医院那边对于开出生证的时间要求

    烟***

  • 是的,不过你在医院大概会呆好几天 这几天内可以取的 我家就是生完在医院的5-6天定好的 如果不满意出生证上的名字上户口的时候可以改的

    遗***

  • 不是的,要看各个地方的。我们这边是生完小孩三个月内再领出生证。我家婆那边就是去医院要生完就要准备好一男一女的名字。

    海***

  • 出生证一般在出院前办理,有几天的住院时间可以去取名字的,我是月子过了一半后才去医院办的出生证的

    怪***

  • 可以多准备几个 或者在出院办出生证前想好 我也没想好呢现在 38周了

    c***

  • 是的呀,医院开出生证明的时候就要宝宝自己的名字了,在网上可以输入时辰查到生辰八字的

    萧***

  • 出生证等宝贝出生后才给办的。会知道男孩女孩的。放心吧。

    我***

  • 不是这样的 哦,那是不需要的哦,没有这样的哦,可以等要入户口才起名字哦

    你***

  • 出生证可以快出院的时候办的啊,有足够的时间给宝宝起名字的

    西***

  • 如果没想好给宝宝起什么名字在医院可以随便填一个  回来可以改 我们就是在网上查的名字 没用生辰八字 填名字的时候你最好问问工作人员填完了可不可以再改 因为咱们地域不同 也许不一样 我只是给个建议

    郭***

  • 不用,办出生证明和落户口时才会写宝宝名字

    廖***

  • 不是的,是你到时候给孩子开医学证明的时候才的到名字,之前在医院里都是写妈妈的名字的。

    那***

  • 我记得应该是一个月内吧 不是当时就要宝宝的名字吧

    y***

  • 是的,因为帮宝宝办理出生证时要用到名字。
    如果不办也不可以,宝宝上户口和打防疫都要出生证明的。
    名字想想捞,别人都可以想得到。你也可以想的到好名字的。有意义,就好了~

    曾***

  • 可以提前准备下名字,名字是在医院给开出生证明的时候需要的,我家都是先出院后面才又到医院开的出生证明,出生15天内都可以的。

    爱***

  • 你可以提前咨询下准备生产的医院,看医院那边对于开出生证的时间要求

    承***

  • 是的,不过你在医院大概会呆好几天 这几天内可以取的 我家就是生完在医院的5-6天定好的 如果不满意出生证上的名字上户口的时候可以改的

    张***

  • 不是的,要看各个地方的。我们这边是生完小孩三个月内再领出生证。我家婆那边就是去医院要生完就要准备好一男一女的名字。

    承***

  • 出生证一般在出院前办理,有几天的住院时间可以去取名字的,我是月子过了一半后才去医院办的出生证的

    我***

  • 可以多准备几个 或者在出院办出生证前想好 我也没想好呢现在 38周了

    陪***

  • 是的呀,医院开出生证明的时候就要宝宝自己的名字了,在网上可以输入时辰查到生辰八字的

    挚***

  • 出生证等宝贝出生后才给办的。会知道男孩女孩的。放心吧。

    杜***

  • 不是这样的 哦,那是不需要的哦,没有这样的哦,可以等要入户口才起名字哦

    看***

  • 出生证可以快出院的时候办的啊,有足够的时间给宝宝起名字的

    黄***

  • 如果没想好给宝宝起什么名字在医院可以随便填一个  回来可以改 我们就是在网上查的名字 没用生辰八字 填名字的时候你最好问问工作人员填完了可不可以再改 因为咱们地域不同 也许不一样 我只是给个建议

    游***

  • 不用,办出生证明和落户口时才会写宝宝名字

    C***