纤维枕与蚕丝枕哪个好

全部答案

  •   1、柔软型:一般这类枕芯填充物选用羽绒、天然蚕丝、羽丝绒、PP绵,此类枕芯相当柔软手感常好
      柔软程度按(羽绒、天然蚕丝、羽丝绵、PP绵)依次减弱,当然这里的羽绒和蚕丝都是按照100%纯净物来比较的。

      近来市面上流行玉米纤维、大豆纤维、牛奶纤维等概念性纤维,其物理性质可参考羽丝绒其他功能就仁者见仁智者见智啦!

      挑选羽绒枕时要用手触摸填充物的质感,市面上一般做枕芯填充物的羽绒都选用40-60%左右的羽绒加60-40%羽片。
      当然也有商家用化纤绒代替,100%纯净羽绒做枕芯价格很贵且对颈部缺乏足够支撑力,不宜推荐。羽绒枕面料都选用防羽布或杜邦防螨布缝制。过敏体质者一定选用杜邦防螨抗菌面料的羽绒枕。

      蚕丝是一种非常柔软优质的枕芯填充物。
      蚕丝不同与其他纤维她不能和其他纤维混合,蚕丝枕要参入杂质只能用蚕丝把化纤包裹起来,所以挑选蚕丝枕时需要注意的是要打开枕芯面料拉链小心拨开蚕丝直至最内层看纤维外观有无异样,一般做成枕芯的蚕丝纤维排列比较杂乱没有规则型卷曲,如果发现有纤维排列整齐或者有规则卷曲就是化学纤维。
      蚕丝枕面料一般是高密度贡缎,再好一点就是高档提花面料了。(不可压缩包装)
      羽丝绒手感柔滑度接近天然羊绒,很多高档酒店都选用羽丝绒作枕芯。羽丝绒是超细纤维和羊绒一样如果纤维中夹杂略粗的发状纤维那就不是100%羽丝了,可能混入了PP绵混入PP绵的羽丝绒枕成本低一点但其弹性会有所增强。
      PP绵手感类似羊毛。羽丝绒枕面料一般选防羽布、高密贡缎或者是高密度提花布。特点:柔滑、透气、触感非常好。(不可压缩包装)
      PP绵手感接近羊毛,弹性比以上3种材料都好,新枕回复度很强。但纤维抗疲劳时间较短,要经常晾晒、拍弹以帮助纤维回复。
      PP绵无其他廉价替代物选购时注意查看纤维纯净度排除黑心绵就可以了。面料有很多种类最便宜的就是“交织绵”一种廉价的化纤面料一般这种PP绵枕批发价能控制在10元以内,很多家纺店就是用这种枕头做促销枕来吸引顾客。正规厂家都会选纯绵平纹、斜纹做枕芯面料,当然也有选用更好的绗缝、贡缎、提花等面料提升枕头档次。
      (一般都是压缩包装)
      2、 舒适型:一般包括护颈枕和纯荞麦枕两种,护颈枕又分珍珠绵护颈枕、慢回弹海绵护颈枕、天然乳胶护颈枕;
      护颈枕是指枕头形状是根据人体头颈脊柱生理曲线设计而成,睡觉时能充分放松颈椎,醒后不会出现酸疼、麻木等不适感。
      珍珠绵外形似一颗颗白净的珍珠。这种纤维具有高弹性、回复性强的特点,挑选时注意珠体越大枕头越松软但日久易变形,珠体越小越结实枕头偏硬但不易变形。此类护颈枕一般会结合添加中药保健功能。
      慢回弹海绵枕也叫记忆枕精密贴和身体曲线,提供完美无压力的支撑。
      这样就能够充分缓解肌肉和神经的压力,减少夜里的翻身次数,保持头颈血液循环畅通,明显提高睡眠质量。同时使脊椎保持最自然的睡眠姿势,对脊椎健康有极好的保健效果。挑选时要选手感柔软,用手挤压释放后恢复比较慢的质量较好,优质的慢回弹海绵基本没有化学味道。

      乳胶枕是用天然乳胶(和婴儿奶嘴是同一种材料)经过发泡制成的护颈枕功能类似慢回弹海绵,但承压及减压方面不如慢回弹海绵强。优点是纯天然产品。现在市面上有仿乳胶产品出来其实是在慢回弹海绵中加入添加剂使其更为柔软,但闻一下味道就可以分辨出来了,乳胶枕无味,手感似刚刚冷下来的馒头,慢回弹枕手感则类似法式小面包的感觉,而且多少会留点化工味。

      纯荞麦壳是中国民间历代推崇的睡枕材料,其外型成中空三角形,质地松软具有较好的透气性、弹性和适应性。使用者睡下后荞麦壳会自然贴合睡者头颈曲线从而保持头颈血液循环畅通,明显提高睡眠质量。另外荞麦壳还具有清脑、明目功能,对失眠、多梦、头晕、耳鸣等疾病有一定的疗效。
      是本人及为推崇的睡枕之一。如果选用纯棉面料那就是一款不可多得的纯天然健康睡枕。使用时注意经常晾晒防止霉变和过敏源。
      3、硬枕:这里所说的硬枕是指用竹炭、麦饭石、蚕沙、决明子、绿豆等不同颗粒灌装成的枕头一般此类枕芯大多制成糖果状的颈椎枕。
      颈椎枕功效性非常强具体要看颗粒的成,颈椎枕对修复颈椎弧度效果很好,但舒适度欠佳。也有整块竹炭、毛竹或木头制成的颈椎枕据说效果更好。

    男***