史密斯的摄影有什么特点?

摄影家尤金•史密斯的摄影有什么特点?

全部答案

  •
    尤金•史密斯于1918年生于美国堪萨斯州的维琪塔市。十四岁读中学时,就热衷于航空体育摄影,并受新闻摄影师法兰克•诺埃的启蒙摄影教育。中学毕业后,受雇于该市的《鹰报》、《灯塔报》任摄影记者,拍摄了有名的美国中西部沙漠盆地灾荒景象。1936年,史密斯获得一笔特殊的摄影奖学金,入鹿特丹大学。
      史密斯认为使用小型照相机有更大的探索自由。他不满足于那种“景深极大,感情深度不足”的作品,宁肯失业也要进行“自由摄影”。 战后的年代里,史密斯用照相机抓取了严峻而富有希望的当代生活情景,他的照片成为对社会生活的典型纪录。他说“我设法用我的工作去影响人民,设法用照片去引导他们,使他们能够作出自己的结论。
      ”他把镜头对准那些他选出来的典型英雄人物,情操高尚的普通人以及社会不公正的受害者。1971年他奋不顾身地报道了日本一大化工厂排放毒物,污染了当地水源而危及万余人的事件,为新闻摄影敢于揭露社会矛盾树立了榜样。 史密斯倡导“摄影文章”,类似我们称作“专题摄影”的形式,这使他的摄影作品具有更丰富、充实的内容和深刻的人物思想风貌。
      例如他的《乡村医生》、《助产士》、《西班牙村落》、《三K党》、《无菌生活研究》等,都深刻地刻画了人物和事件而使人有极深刻的印象和理解。

    何***