未在房管局备案的"改底单"买房靠谱吗?

全部答案

  •   1、风险:只要业主开发商达成一致,开发商同意更名,签订的合同为产权部门备案的正式合同而非草签协议一般不会有什么风险。
    2、如果要买最好是跟开发商签在产权处备案的正式合同,至于补充条款,一般开发商不会给补充的,要知道在中华人民共和国最没有风险承担能力的人民永远处于被动地位。
      本身购房合同需要给购买者补充的条款太多了,但在合同的制定上开发商是处于主动地位的。基本上很难要求合同的改变。
    3、流程:基本上就是把你需要交纳的首付款给原业主,如果一次性付款的话剩下的余款要给开发商补齐,如果按揭付款的话要通过开发商到银行办理按揭手续,然后以你的名字签订合同,房子就是你的了。
      举例:如果房子100㎡,单价1万元/㎡。原业主交纳百分之三十,30万为首付款。如果所买的房子涨到12000/㎡,总房款变为120万,30%首付款就变为360000,6万则为原业主的利润。一般是这种情况为了赚钱才转手给你。第二种情况就是原业主不想要这房子了,原价卖给你。

      第三种就是这房子所在的小区房子降价了。那么你在按原价购买就亏了。要搞清楚原业主的动机。如果第一种或第二种情况那么无所谓,只要你觉的房子值原业主赚点钱也无所谓。如果第三种就有点得不偿失。
    4、一般情况房产证是在房子交房后一年给办理,按你说的这种情况应该是期房只要你签订的合同是产权部门的正式合同,一般跟房产证不会有关系和影响。

    王***