“青年文明社区”的统一标识和口号是什么?

全部答案

  • “青年文明社区”标识中,红色心形是英文“Youth”(青年)开头字 母“Y”的变形,代表青少年奉献爱心、服务社区的精神;红色心形又象 征一朵飘动的云彩,寓意着青少年朝气蓬勃、热情洋溢,象征着青少 年是社区三个文明建设的生力军;嫩绿色房屋组合图案代表着社区^ 整个标识突出表达了创建“青年文明社区”活动青少年开风气之先、 带动社区群众用爱心和双手共建美好温馨家园的主题。
    全国创建“青年文明社区”活动的口号主要有:“用我们的爱心和双手共建美好温馨的家园”、“青年服务社区、社区培育青年”、“优化 社区秩序,美化社区环境,完善社区服务,形成和谐的社区人际关系, 提高社区青少年素质”等。

    l***