电喷汽车启动困难是怎么原因呢?

如冷天启动困难:停车后启动困难:不管是冷天还是热天都很难启动。

好评回答
       发动机内部的积碳过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积碳大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,使得启动困难,直到积碳吸收的汽油饱和,才容易着车,着车后吸附在积碳上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,又使混和气变浓,发动机的可燃混和气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。
      由于气温越低,冷启动所需要的油量越大,积碳的存在就越会影响冷启动的顺利与否。在发动机内部的每一处,积碳都会对发动机的正常工作带来不好的影响。例如,燃烧室内的积碳过多时,会使发动机的压缩比增加形成许多炽热面,引起早燃和爆燃,缩短发动机的使用寿命,使发动机的动力性和经济性都大大降低;气门及其座圈工作面上有积碳,会引起气门关闭不严而漏气,出现发动机难启动、工作无力以及气门易烧蚀等不良现象;气门导管和气门杆部积碳结胶,将加速气门杆与气门导管的磨损,甚至会引起气门杆在气门导管内运动发涩而卡死,产生粘气门的故障;活塞环槽内积碳,会使活塞环边隙、背隙变小,甚至无间隙,造成活塞环失去弹性而拉缸;喷油嘴的积碳,会造成各缸喷油嘴喷油量的不同,造成发动机抖动或唑车;火花塞积碳过多时,造成火花塞漏电不能工作,发动机抖动;节气门处的积碳过多时也会造成启动困难及怠速抖动的故障。

    孙***

其他答案

  • 电喷发动机启动困难有种种原因 燃烧室内有机碳 气缸压力低 启动机转速低喷油器漏油(隐漏)燃油系统压力低等等都是造成启动困难的原因。可去专业的4S店查查汽车的点火装置,火花塞、喷油嘴等。

    x***

  • 家是哪里的?如果是北方,天气有点冷,是油路的问题,注意保暖,可以停在避风的车库里,如果不是冷的原因,最好去维修部,做个三保

    甘***

  • 在发动机内部的每一处,积碳都会对发动机的正常工作带来不好的影响。例如,燃烧室内的积碳过多时,会使发动机的压缩比增加形成许多炽热面,引起早燃和爆燃,缩短发动机的使用寿命,使发动机的动力性和经济性都大大降低;

    巴***

  • 可去专业的4S店查查汽车的点火装置,火花塞、喷油嘴等。

    他***

  • 电喷发动机启动困难有种种原因 燃烧室内有机碳 气缸压力低 启动机转速低喷油器漏油(隐漏)燃油系统压力低等等都是造成启动困难的原因。

    周***

  •   发动机内部的积碳过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积碳大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,使得启动困难,直到积碳吸收的汽油饱和,才容易着车,着车后吸附在积碳上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,又使混和气变浓,发动机的可燃混和气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。
      由于气温越低,冷启动所需要的油量越大,积碳的存在就越会影响冷启动的顺利与否。在发动机内部的每一处,积碳都会对发动机的正常工作带来不好的影响。例如,燃烧室内的积碳过多时,会使发动机的压缩比增加形成许多炽热面,引起早燃和爆燃,缩短发动机的使用寿命,使发动机的动力性和经济性都大大降低;气门及其座圈工作面上有积碳,会引起气门关闭不严而漏气,出现发动机难启动、工作无力以及气门易烧蚀等不良现象;气门导管和气门杆部积碳结胶,将加速气门杆与气门导管的磨损,甚至会引起气门杆在气门导管内运动发涩而卡死,产生粘气门的故障;活塞环槽内积碳,会使活塞环边隙、背隙变小,甚至无间隙,造成活塞环失去弹性而拉缸;喷油嘴的积碳,会造成各缸喷油嘴喷油量的不同,造成发动机抖动或唑车;火花塞积碳过多时,造成火花塞漏电不能工作,发动机抖动;节气门处的积碳过多时也会造成启动困难及怠速抖动的故障。
       wo tong yi 。

    杨***

  • 发动机内部的积碳过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积碳大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,使得启动困难,直到积碳吸收的汽油饱和,才容易着车,着车后吸附在积碳上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,又使混和气变浓,发动机的可燃混和气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。由于气温越低,冷启动所需要的油量越大,积碳的存在就越会影响冷启动的顺利与否。在发动机内部的每一处,积碳都会对发动机的正常工作带来不好的影响。

    李***

  • 我的窍门是,修车的师傅告诉的,电喷的车启动之前,先把钥匙门拨到通电的位置,大约30秒到一分钟之后在打火,就容易多了,因为这样可以让车先有个通电过程,更适应打火

    M***

  •  如冷天启动困难:停车后启动困难:不管是冷天还是热天都很难启动。
    你的上述描述,,我都曾经历.清洗积碳,清洗火花塞,就解决了问题.冷天时,曾经发动机抖动厉害,加不上油,做了点滴.

    這***