怎么转换一二段奶粉比例?

好评回答
      您好!我把我的经验和您分享一下,希望能帮到您。1、刚开始前三天每天中午左右先加一次,看看宝宝是否适应,如果没问题,再从后三天开始每天分上、下午转换,如果也没问题,那么妈妈可以放心的转换成2段了。2、开始添加辅食的时候尽量避免糖和盐,用汤匙喂宝宝可锻炼嘴和舌的协调能力,辅食越稀,宝宝越易吸收,最好是一汤匙谷类食物加4-6汤匙水,随着月龄的增大,加水量也随之减少,不要强迫宝宝吃辅食,这样宝宝会将喂进去的食物吐出来,如果连续几天都失败,那就说明宝宝暂时还不适宜添加辅食。
      刚开始添加辅食时,一天喂一顿。在谷类中宝宝最易接受的是大米,若发现便秘,应改喂燕麦片粥。如果宝宝适应了大米,再慢慢添加其它种类的谷物食品。一次只能喂一种。喂了几种不同的谷类食品后,要开始添加水果,还是一次一种。然后依次添加黄、绿色蔬菜。在这期间随时都可添加水果汁。
      等宝宝会用手抓东西吃,这是宝宝学习如何利用不同肌肉共同完成一个动作的重要发育过程,可以让宝宝抓着吃小块面包或饼干,再给予小块水果、蔬菜等。 3、鸡蛋黄就可以,刚开始添加从六分之一开始,如果宝宝吃了三天没问题,然后可以添加四分之一,以此类推。

    陈***

其他答案

  • 要转奶的,把新旧奶粉按照比例来慢慢过渡,新奶粉最好是买接近母乳的,爱他美这种的国际妈咪就可以直邮的到,至于蛋黄的话鸡蛋跟鹌鹑蛋的营养其实是差不多的

    低***

  • 您好,换奶粉,不管是换段位还是换品牌,都需要慢慢换。具体换奶方法是:第1-3天-每天第二顿喂新段位或新品牌第4-5天-每天第二和第四顿喂新段位或新品牌第6-7天-每天第二三四顿喂新段位或新品牌注意:1.换奶期间,请不要给宝宝添加新的辅食2.换奶是要注意观察宝宝大便情形,软便属正常;太稀薄或宝宝有腹泻的状况,建议您请教宝宝的儿科医生。3.以上换奶天数仅供参考,每个宝宝都是独立的个体,可依宝宝适应情况做适当调整,但调奶浓度仍请参照罐上指示冲调。辅食添加从稀到稠慢慢添加,从单一到多样慢慢添加 ,刚开始要少量,注意观察便便。我觉得还是鸡蛋黄好吧。

    马***

  • 刚才是三分二啊,一定要多观察宝宝的情况啊,要多喝水

    陈***

  • 先从一勺二段添加减少一勺一段,慢慢转~ 没异常就增加2断奶粉量~ 辅食先从纯米粉开始~ 鹌鹑蛋胆固醇高~

    张***