如何转换奶粉? 两只牌子的奶粉应该如何转换?

如何转换奶粉? 两只牌子的奶粉应该如何转换?按什么比例?要多少天?

全部答案

  • 一开始在原奶减一勺,新奶放一勺。两天后原奶减二勺,新奶增加二勺。两天这么一加,直到完全换了新奶

    男***

  • 交替渐进方式换奶    旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,若宝宝没有不良反应即可再更改,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。  通常换奶造成不适症状以“腹泻”最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为“过敏”,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

    李***

  • 换奶时一般怕会引起宝宝肠胃的不适,所以一般是建议应该坚持循序渐进的原则,可以先以新旧奶粉相渗的办法,前三天可以新旧奶粉按1:3的比例混吃,接着两天按1:1比例混吃,最好两天可以按3:1比例混吃,如果宝宝没有出现消化不适的问题,一周内就可以完全换奶的.如不适应,可两周内完全转奶.

    夕***

  • 给宝宝转奶时要逐日进行,循序渐进,整个转奶过程历时一周左右,即每天每餐减少原用奶粉二分之一。

    张***

  • 大概三天就可以给宝宝转换过来了,开始的时候还是给宝宝喂味全,第一天用三分之二多一点的味全加澳优,第二天用二分之一的味全对二分之一的澳优,第三天用三分之二的澳优加味全就可以完全调过来了.  宝宝最好吃人奶,没什么比人奶更好的,其实所有的配方奶粉都一样没有什么特别的

    蔺***