你们觉得护士这个职业怎么样?

全部答案

  • 对女生还是不错的

    打***

  • 职业不错,但一定要责任心强,人命关天的事儿呢。而且要肯学习,不断进步才能不被淘汰。
    您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

    為***

  • 护士总的来说还是不错的,要有耐心的

    卡***

  • 缺点

    1,工资待遇不怎么好(工资高的医院就是累死不偿命那种,清闲的就是工资很低)
    2,工作环境不怎么好(每天都和消毒液什么的打交道)
    3,人身安全没什么保障(现在的人,素质高低不齐)
    4,工作全是脏、累、差(俗话说,医生、病人一张嘴,护士跑断腿)
    5,生活作息紊乱(经常熬夜加班)
    优点

    1,救死扶伤,光是听着感觉就很神圣(当你看见病人在你的护理下康复出院,就会觉得所有的付出都是值得的)
    2,每一位医生的治疗都离不开护理(俗话说三分治疗,七分护理)
    3,护士很好找工作(现在中国的护士比例是严重的不足)
    4,现在护士不光是给医生病人跑跑腿什么的了,也可以发表自己的护理文书,写护理论文什么的
    5,有的病人还是很好的

    爱***

  • 做护士,要有耐心,如果喜欢,就可以,兴趣才是人生最重要的选择~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    w***

  • 如果是国家编制的就很好 编外的就很辛苦的

    匿名

  • 还是不错的,现在还多女生都喜欢学护士。福利也不错。希望我的回答对你有用。

    D***

  • 她们也是人,但是更多人更愿意称她们为:天使!

    x***

  • 我认为你有点过于多心啦!医院里虽然到处都是病菌,但她们在那里都换了工作服的啊!消毒更不用说了.平时要是我们家里有人生病,她们不是不重视,而是比还没工作之前更加关心了.而且护理起来会更专业.而且她们工作久了,有时候疾病什么的其实比医生还清楚. 因为我们家里就有一个护士啊!以前她还没上班之前我们的想法就跟你差不多.但后来才知道自己想的都是多余的.至于你说的经常看到病人的身体,那其实是挺少的吧.有些根本就不用她们去看.就算有,环境不一样,我想是不会有影响的. 我个人认为,她们还比别人更有耐心更有爱心哦!顺祝你找到如意心上人!

    A***

  • 这个职业重点是要为病人服务。。而不是为了前途和升官去做。也不该怕脏怕累。。其实护士是一个很好的职业。。。干得好很受人遵重和喜欢的。
    所以你要先想好你是为了什么而想当护士的。。如果是为了钱和前途。。那你还是换一个职业吧。。因为为了这种目的去干的话。。才是很难有发展的

    为***

  • 这个职业还是不错的啊

    李***

  • 工作琐碎辛苦,要喜欢才行可以啊,一些报道说我国现在医护人员非常缺乏!
    我好多同学学的都是这个,不过以后找工作的时候可能会比较麻烦的,因为要考好多东西.并且医院也不是那么好近.并且签的都是合同工.非医院的正式员工.
    但我个人认为这只能是暂时的.将来会很美好的.

    王***

  • 缺点

    1,工资待遇不怎么好(工资高的医院就是累死不偿命那种,清闲的就是工资很低)
    2,工作环境不怎么好(每天都和消毒液什么的打交道)
    3,人身安全没什么保障(现在的人,素质高低不齐)
    4,工作全是脏、累、差(俗话说,医生、病人一张嘴,护士跑断腿)
    5,生活作息紊乱(经常熬夜加班)
    优点

    1,救死扶伤,光是听着感觉就很神圣(当你看见病人在你的护理下康复出院,就会觉得所有的付出都是值得的)
    2,每一位医生的治疗都离不开护理(俗话说三分治疗,七分护理)
    3,护士很好找工作(现在中国的护士比例是严重的不足)
    4,现在护士不光是给医生病人跑跑腿什么的了,也可以发表自己的护理文书,写护理论文什么的
    5,有的病人还是很好的

    匿名

  • 如果去到大医院做还是不错的,工资挺高的

    小***

  • 比较辛苦,付出的辛劳与收获的待遇不成正比。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

    匿名

  • 很好啊,很有爱心的职业~~希望我的回答帮到你,请点击答案下方的“有用”进行支持,谢谢~~

    枭***

  • 比较累,要熬很久才能出头

    张***

  • 护士薪水待遇都是很不错的。

    匿名

  • 有利有弊,优点是工作稳定,收入也可以,缺点是,相对有点辛苦,碰到那些比较搞的病人,你就头晕了

    有***