单复数问题

 有一问题一直困扰着我。an hour and a half/ 和 one hour and a half. 究竟用单数 还是复数? 我查了很多语法书。都没有相关的权威解释。有的说前者用单数,后者用复数。烦请语法高手,或高中英语教师。来解释一下。谢谢了。

好评回答
    当然用复数.
    在英语中,只要可数名词的数量大于1时,谓语动词一律用复数.人们常说两个以上为复数,那是定义很窄的一种情况,往往用于指人,因为多数情况下,人不存在半个或几分之几个.另外,多用于儿童英语,主要是简单好记,但事实并非如此.

    难***