居住证最快多长时间能办下来?

办理居住证。

全部答案

  •   在北京先办居住卡,网上注册办理非常方便,注意观察网上通知,1。要有北京住房合同,2。。房东身份证复印件3。网上审核通过后带上本人身份证复印件与以上这这些手续到所在居民社区中心办理,几分钟就办好居住卡了。等6个月就可以换领居住证#####感谢邀请!凭本人居民身份证等有效身份证明原件和复印件,以及在具有第二代居民身份证照相资质的照相馆拍摄居住证数码相片后取得的照相回执等资料,就可办理有效期最长为6个月的居住证。
      符合条件办理最长有效期为3年的居住证的,除上述材料外,还需提交由劳动就业登记管理机构出具的就业证明材料,或者是营业执照等材料。一般系统正常的话,7-10个工作日可以办下来的!还要什么不明白的,欢迎私信来咨询我们!#####本人一寸白底照片一张,身份证原件,复印件,租房合同第一页和最后一页,房产证第二页,借住提供借住证明(不需要租房合同)夫妻提供结婚证复印件,房屋产权人身份证复印件,七个月社保或个人纳税证明,公司提供住房的,需要法人身份证复印件,企业营业执照复印件,公司住房产权复印件,HR或后勤开局的住宿确认证明及主管身份证复印件,联系电话,父母开借住证明,暂住证过期的先办理卡,5个月后申请证。
      社区工作站用手机办理预约,着急的拿着所有材料去房屋所在地派出所户籍厅办理,周六日照常办公。别看网上要的材料清单,不全。7到15个工作日后没有约快递的直接到派出所领取,领取后保持电话畅通后期会有流管办上门检查,家中无人可事先约定时间,长时间无人会被注销。
      #####看到公安机关公示的公告说只要责任区民警调查符合办理居住证的条件就给出居住证,可是在网上登记后不能生成居住证打印页面,问上一级领导说是要登记半年才能生成居住证,但是有的县市有可能是能在录入居住人的信息后能生成居住证打印,但有的不行,我们就是那必需登记半年后才能打印居住证,很不方便,有些外地户口在本地上学,这几天老师通知办理居住证考试,但是系统不允许,真是急坏了很多家长和办事民警。
      #####武汉市办理居住证必须房东本人拿房产证在警务室有租房登记,然后租房人拿租房合同,身份证复印件,一寸照片去警务室登记,警务室上班时间是早上九点到十一点,下午三点到五点,一般要推迟上班,早下班,去办事不要按时按点,还要看运气,如果工作人员去社区巡查可能吃闭门羹!登记满了半年后再去警务室申请居住证,原则上规定十五个工作日拿证!建议一个月后去稳妥点!武汉的报驾校和上牌必须居住证原件!驾培行业为了一个居住证以死,二十多家考场考量不足三分之一,几百个训练场基本停摆!八千多名教练员入不敷出!真不知是便民还是坑爹!据说四儿子店交三到五千不论登记与否,十五天拿原件!#####过来人给你说点干货吧,别看那些直接拷贝过来的,不实用!就以稳定就业办理居住证而言需要满足以下条件:1:社保,连续6个月的社保,这里要注意,是办理当月往前推两个月的之前的社保,因为你社保官网查询也是滞后两个月的,是为了相互匹配上。
      例如今年2月去办,实际只能查询单到去年12月份,就是说你带上去年6-12月份社保单就可以了2:房本复印件及房主身份证复印件。这些最重要估计也是最难弄的3:劳动合同及公司营业执照复印件盖公章4:身份证及租房合同复印件差不多就这样,齐了就可以办了,你们一定很奇怪用稳定就业办理怎么还需要房本。
      没错,就是要,所以两个办理条件需要的材料基本差不多,办理地区,北京通州手机码字,将就看吧#####1、按照《广东省流动人口服务管理条例》规定,流动人口办理居住登记、居住变更登记、首次领取居住证和办理居住证延期手续的,办理单位不得收取费用;流动人口因遗失、损坏而补领、换领居住证的,应当缴纳每证20元的工本费;除此以外没有其他收费。
      治安联防费(每人每月最高2。5元)是经省政府批准收取的,但应按实际居住的期限按月收取,不能按办理居住证的期限收取。
       2、自资料受理之日起15个工作日内办结#####我今天才去办了,首先要的辖区派出所流动人口登记满半年,然后和房东一起的房管局登记备案,房管局会发一张登记备案凭证给你,然后的社区开一份入住证明,最后拿着房屋租赁登记备案凭证,房东身份证复印件,房产证复印件,本人身份证复印件,白底证件照片一张,的辖区派出所申请,等半个月拿证,。

    背***