不用集线器(Hub),怎样用网卡和双绞线直接连接两台微机?

好评回答
    两台微机也可以连成一个局域网,一般情况下是用Hub连接。但是在没有Hub的情况下,也可以用双绞线直接将两台机器连接起来,当然这种情况下双绞线的做法就有点特殊了。双绞线的线序和一种实际做法(头1、头2)如下:
           1  2   1  3    橙白-    绿白-
           2  1   2  6    橙-      蓝-
           3  6   3  1    绿白-    橙白-
           4  4   4  4    绿-      绿-
           5  5   5  5 蓝白-    蓝白-
           6  3   6  2    蓝-      橙-
           7  7   7  7    棕白-    棕白-
           8  8   8  8    棕-      棕-

    陆***

其他答案

  • 两台微机也可以连成一个局域网,一般情况下是用Hub连接。但是在没有Hub的情况下,也可以用双绞线直接将两台机器连接起来,当然这种情况下双绞线的做法就有点特殊了。双绞线的线序和一种实际做法(头1、头2)如下:
    1  2 1  3 橙白- 绿白-
    2  1 2  6 橙- 蓝-
    3  6 3  1 绿白- 橙白-
    4  4 4  4 绿- 绿-
    5  5 5  5 蓝白- 蓝白-
    6  3 6  2 蓝- 橙-
    7  7 7  7 棕白- 棕白-
    8  8 8  8 棕- 棕-

    Y***