今年深圳荔枝什么时候吃

今年深圳荔枝什么时候吃?深圳荔枝成熟的时间什么时候?

全部答案

  •   深圳荔枝现栽培有五个品种,黑叶 妃子笑、糯米糍、桂味、淮枝。
    黑叶
    又名乌叶。因叶色浓绿近黑而得名。果实短卵圆形,果顶浑圆或钝,果属平;皮深红色,壳较薄,龟裂片平钝,大小均匀,排列规则,裂纹和缝合线明显;肉质坚实爽脆,香甜多汁,多数为大核。
       六月下旬至七月上旬果熟。
    妃子笑:
    其特点为核小、颜色青红、个大及味甜等。其个大、饱满、颜色对比特别明显,经常红绿相间。5月下旬至6月中旬果熟,妃子笑在未转红前就很甜很好吃了,太红反而没什么味道。
    糯米糍:
    又名米枝。
      果实为心脏形,近圆形,果柄歪斜为其品种特征。糯米糍荔枝品质极优,果肉软滑多汁,味浓甜微带香气。 6月下旬至7月上旬成熟。
    桂味:
    又名桂枝,因带桂花香味而得名。其特征为果实圆球形,果型较“黑叶”要小,果壳浅红色,薄而脆;龟裂片突起小而尖,刺锋尖锐刺手,从蒂膊两旁绕果顶有圈较深环沟;向黄白柔软饱满,核小,味很甜。
      六月下旬至七月上旬果熟。
    淮枝:
    又名槐枝。果实圆球形或近圆形,蒂平;果壳厚韧,深红色,龟裂片大,稍微隆起或近于平坦,排列不规则,近蒂部偶有尖刺,密而少;肉乳白,软清多汁,味甜带酸,核大而长,偶有小核。
      七月上旬果熟,是较迟熟的优良品种。
    来源【深圳荔枝在线网】希望可以帮到你。

    爱***