这是救护车的标志吗

急速60秒剧照,图上的车的雪花标志的车是救护车吗,给人的第一感觉倒像是冷冻车

全部答案

  • 120急救车上的标志叫“生命之星”。生命之星(stae of life)是紧急医疗救护服务系统(EMS)的标志,不论在救护车、救护直升机、救护器材与救护技术员制服上都会发现生命之星的符号。
    蓝色生命之星(star of life)是任职于美国全国高速公路交通安全署紧急疗救护部门的主管Schwartz 先生于1973年设计的。
    生命之星共有六个角,每一个角各代表紧急医疗救护服务系统的一个功能,包括:伤病患检视、报告、救护车出勤、现场处置、运送途中照顾、运送至特定医疗单位。

    你***