搜索温州之最??????

最大的服装厂是哪个/最大的鞋厂是哪个/最大的合成革长是哪个/最具有代表性的建筑是什么在那里/最大的家用电器厂是哪个包括小家电/有没有电子电器工业园区在那里? 最宏伟的大桥在那里,最好玩的地方在那里??????

好评回答
      最大的几家服装厂是: 西服是报喜鸟\庄吉\法派\夏蒙等,休闲:美特斯邦威\森马\高邦等,女装:雪歌\飘蕾\好日子等, 童装:红黄蓝\巴拉巴拉\棵棵树
    最大的鞋厂: 国内市场:奥康\红蜻蜓\康奈,国外市场:吉尔达\东艺\泰马\帝邦\巨一
    最大的合成革厂是:温州人造革\科一合成革\闽锋合成革\宏得利制革
    最具有代表性的建筑是:市政府大楼(老值钱了,几十亿造价)\物华天宝(不伦不类)\欧洲城(民营企业出资源共享造成直接经济损失的)\空中楼阁(蝉街底,不知怎么规划的)\还有很多什么:温州博物馆、温州科技馆及温州会议展览中心等还可以,基本上都江堰市在新城,所以带动了新城房价。
       最大的家用电器厂是:(正泰\德力西\人民电器等都不是家用的,) 家用电器有:月兔电器(空调)\康泉(电热水器)\瓯斯达(电蚊器等)\还有浙江电器开关\泰力实业\飞雕电器\利尔电气(开关)\星际实业(警灯)等, 电子电器工业园区嘛正泰\德力西等产区都不小,可勉强称之为?在乐清为主。
       最宏伟的大桥是:温州大桥,全长17。1公里,其中桥长6977米,当时我国最长的公路桥。 最好玩的地方在雁荡(乐清为主)\楠溪江(永嘉)\江心(市区)\茶山(瓯海)\氡泉(泰顺)\ 海岛(洞头)\南麂(平阳)\百丈?T(文成)\瑶溪(龙湾)\仙岩(瑞安)\渔寮(苍南) WELLCOME TO WHENZHOU! 。

    w***

其他答案

  •   中国第一个集资建造的飞机场
      中国民航发展史上有两大奇迹在浙江省温州市发生,一是农民创办包机公司,二是运用市场机制地方集资建设温州机场,并超高速发展,国务院和国家、计委在1989年还在考虑该不该批建温州机场时,温州市政府已筹起投资总额80%的建设资金。
      场道工程已完成90%。国家有关部门深受感动,破例批准建温州机场。 1990年7月2日建成通航。 中国第一条最长的公路桥   温州大桥是国务院批准兴建的黑龙江省同江至海南省三亚的沿海国道主干线的重要组成部分,是建设中的宁(波)、台(州)、温(州)高速公路上跨越瓯江的重要控制工程。
      整个项目由北航道桥、七都岛高架桥、南航道桥,龙湾互通立交桥和接线组成。全长17。1公里,总投资达12亿多,其中桥长6977米,是一座兼具“长、大,高、深、新”的现代化桥梁,是目前我国最长的公路桥。 中国第一条股份合资建设的金温铁路   金温铁路贯穿浙西南山区,始自金华市,终至温州市。
      途经的地区占浙江省57%的土地面积和49%的人口。全线长达251公里,计有桥梁135座,共长14公里;隧道96座,共长35公里,沿途设车站27个。1998年6月11日,正式开通。金温铁路成为中国第一条由地方,铁道部和香港三方台资兴建的铁路。金温铁路在投入运营后,突破了国家铁路“先货后客”的旧常规,采取了“先客后货”的运营新方式。
      金温铁路建立了国内第一个规范化的股份制企业—浙江金温铁道开发有限公司,“以市场为导向,以客货运需求为核心,全面导入了市场化的运行机制,建立了一套有别于国家铁路的全新机制。 全国第一个获准电话号码升8位的地级城市   第一个提出以可行的技术手段解决升8位后电话号码冲突难题;第一个通过“3位区号加8位电话号码”方案的论证;第一个接入国家骨干网的地市级固特网。
       温州 — 全国最早的市场经济试点区   温州作为我国较早批准建立的经济改革试验区,在走市场经济之路上得益最早,同时所经历的曲折和反复也最多。温州市在20世纪80年代初第一步农村改革中涌现出来的“专业户”、“重点户”发挥了拓荒者的重要作用,成了今天市场经济全面发展的萌芽。
       温州 — 全国最早的股份合作制企业诞生地   温州是中国股份制的发祥地,也是我国股份制经济的典型地区。目前,全市有股份制企业3万多家,经济比例占全市80%以上 。温州的股份制兴起于20世纪80年代。2001年9月,瓯海文博馆和泽雅风光办在调查西岸乡塘宅村“纸山文化”遗产时,发现一立于清代乾隆五十五年的石碑,记载了西岸农民在18世纪就将“股份制”运用到造纸业中,堪称“股份制鼻祖”,从而把温州股份经济发展史推前至清代。
       温州 — 全国最早实行一体化社会养老保险制度的城市   1991年7月,温州市率先实施一体化社会养老保险制度。一体化社会养老保险制度的实施,又带动和促进了一体化的失业保险、工伤保险、医疗保险的改革。一个比较完整的社会保险体系正逐步形成。
       温州 — 全国最早进行市场取向改革的城市   温州在改革初期形成了“小商品、大市场”的格局,温州的经济可以说是建立在“市场”基础上的经济,温州人的富裕也是建立在“市场”基础上的富裕。专业市场在温州发展的历程中起了重要的作用。 苍南 — 龙港中国农民第一城   1984年,龙港被正式批准建镇时,还只是一片荒凉的港湾和5个冷落的渔村,人口不过7000多人,工农业总产值不到600万元。
      如今,当我们再次将目光投向这片土地时,眼前的龙港已有总面积80.7平方公里,总人口23.1万人(其中,城区面积近8个平方公里,人口8万人),辖9个办事处,23个居民区,107个行政村。现为苍南县的经济中心、浙江省和温州市综合实力主要强镇、浙南闽东北地区重要物资集散地、联合国计划开发署“可持续发展中国小城镇”试点镇、全国小城镇综合改革试点镇。
       苍南金乡 — 中国第一座商标城   金乡人民在改革开放的大潮中充分发挥了聪明才智,用一双手(即手工制作)两条腿(即外出跑供销)、三分邮票(业务广告信的邮寄费)、四小产品(即硬塑片、涤纶标识、铝制标牌、塑料红膜产品),闯出了一条发展家庭工业的致富道路,使古老的城镇成为名闻全国的铝塑标识工艺品产销一体化的专业市场。
      1992年,被命名为“中国商标文化城”。 。

    情***

  • 采纳楼上的吧。。。回答的接近完美
    再补充一点。。。温州最帅的人。。。是一个网名叫内疚两次的人

    羙***