电动机的马达为什么不短路?

电动机马达是铜线绕的,是一个封闭的回路,为什么通电马达转动,而不会短路起火?

好评回答
    以上几个回答都答偏了方向。电动机定子是线圈,转子是短路环。你问为什么不短路?这是错误问题!应该说?有短路,为什么不发热??这才对!正确的回答应该是;旋转磁埸推动短路环使转子转动、电能变成机械能、所以电机不怎么发热。如果你用力固定死转子,那电机马上就会发热、过不一会就会冒烟起火了!因为电能不能转变成机械能、只好变成热能。所以如果你开动机器但有故障不能转动你要立即关闭电源、再请有关人员来修理。不要不管是否断了电就一走了之!那会把机器、仍至工厂都烧掉的愚惫行为!!!持牌电工;shiuyipyuen

    你***

其他答案

  • 马达通电转动时,转子线圈会产生感应电流,感应电流又会产生一个反电势,该反电势与线圈两端的电势方向相反,也就抵消了电动机转子上的电压,使其回路中的电流不会很大。

    y***

  • 当然不会,你都说了是一个回路,不会短路的。

    白***