有谁能给我介绍一下河南省信阳市固始县陈淋子镇

 有老乡请留下QQ号

全部答案

  •   固始县陈淋子镇位于豫皖两省结合部,是河南省东南门户,东连华东经济区,南靠长江开发带,是豫、皖、苏、沪物资、文化、技术、信息交流的重要通道。全镇辖24个行政村街,总面积105平方公里,总人口5。5万人。陈淋子镇先后被确定为省际沿边综合改革试点镇、省重点镇、中州名镇,全国小城镇综合改革试点镇。

    小城镇快速发展带动了产业开发。茶叶、板栗、蚕桑生产规模不断扩大,形成种植产业龙头,“三园”面积分别达到1万亩、1万亩和0。8万亩,产值达4200万元;私营经济蓬勃发展,全镇形成了网编、草编、笆编“三编”业,竹材、木材、中药材“三材”业,砖瓦、采石、水泥预制“三小建材”业,食品、服装、卫生香三项加工业等“四个三产业”,年创利税3000多万元;旅游业方兴未艾。

      陈淋子镇历史悠久,文化灿烂。境内西九华山与安徽九华山东西分立,自然景观独特。春来观花——山绿,夏往避暑——山阴,秋揽枫叶——山红,冬赏雪景——山青。山上有千年古刹妙高寺、南天门、饮马池、老虎头、望丫台等景点20余处。修复了九华山部分旅游景点,开通镇区九华山旅游专线,每年有来自各地近20万旅游和宗教界人士到此观光、朝山、拜佛,实现旅游收入300万元。

    危***