世界杯足球的历史

世界杯足球的赛事是怎么发展来的?

全部答案

  • 世界杯(FIFA World Cup)即国际足联世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高含金量、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。
      1930年首届世界杯没有预选赛,只有13支国家队报名参赛。1934年第二届开始首次采用预选赛来决定决赛阶段参赛队伍,共有16支国家队入围。1982年第十二届世界杯赛决赛阶段参赛队伍扩至24支球队。1998年第十六届世界杯赛决赛阶段参赛队伍扩至32支球队,然后抽签分为8组。编为A、B、C、D、E、F、G、H。小组赛采取轮赛制,即每支球队都与其他三支球队比赛一场,胜积三分,平积一分,负则积零分。分数高的两支队伍可进入16强,若积分相同,则以净胜球来判定16强。16强产生后则采取单败淘汰赛制,在4强产生后则不再淘汰,由两只优胜队伍决出冠亚军,两只失败队伍决出季殿军。

    黄***