社会公共道德的标准?

好评回答
    有一位已经挂了的诺贝尔文学奖的获得者,应该是2005年,2008年去世。英国的一个剧作家,哈罗德.品特的大部分作品都围绕了一个主题:现今社会道德观念的丧失、邪恶的滋生,以及人与社会之间伦理准则的丧失。我觉得这个概括对现今是一个非常准确的描述。

    淡***

其他答案

  • 社会公共道德,又称善良风俗,是指:由社会全体成员所普遍认许、遵循的道德准则。公共道德观,核心是以人民为本的价值观,其价值取向就是社会、集体、他人、个人利益的有机统一。公共道德的形成是为了解决人们在社会生活中难以避免的利益冲突。它通过建立一种普遍和公认的标准,构筑了人们的行为框架。在这个框架中,个人利益的实现是不能影响他人的,倘若超越了这个界限,就要受到舆论的谴责。公共道德是每个公民都应该遵守的,它所体现的对他人的维护其实也是对自己的维护.我们在发展社会主义市场经济过程中既要大力发展社会生产力,又要高度重视和努力提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,真正实现物质文明和精神文明同步前进。

    壹***

  • 三字经、弟子规

    徐***