为什么有的人想要有上海户口?

全部答案

  •   以前不关注这个话题。今年关注起来了。全世界可能只有大陆才有户口这个特产,特产中的极品是北京和上海2个城市的户口了。我关注的原因:一对外省市白领夫妇知道我是上海户口,所以跟我聊天说:上海户口黑市没有卖,如果有,他们愿意200万购买。这句话吓了我一跳。
      因为他们小孩要上学,在积分排队,不知道猴年马月能排上。上海2000多万人,每年只有1万多个人达标新入上海户口。比率真的可怜。他们感到渺茫~拥有上海户口:1、在限购令下,还可以在上海买房。2、子女可以在上海上学,包括9年义务教育和高中阶段教育。
      上海的重点大学对上海本地生有分数照顾。上重点大学可以比其他省份容易些。3、可以申请上海的保障性房屋,如经济适用房、廉租房等4、其他上海市民享受的待遇(这些一般外地人只要有居住证也同样可以享受)。5、可以在上海退休,按照上海的标准发放每月的养老金。
      6,清朝末年到民国时期,上海是远东第一大城市,优越感有百年传承。#####现在的上海户口真的很重要吗?我怎么没有感觉到?现在上海人的户口基本上是没有用的 包括找工作#####户口最大优势就是你的户籍地,延伸下来就是社会福利,首先就是就学问题:上海户口可以以低分进入复旦,同济,交大,但是你是外地户口呢,很难吧。
      就医,你可以得到很好医疗坏境,毕竟是大都市相对医疗条件也会很好。退休后领取养老金基数也会比二三四五线城市高。。。。。。。#####有二百万您移民美国、加拿大、澳洲吧,何必往上海挤呢?等你十年八年挤进来却发现,上海人削尖了脑袋往美加澳州挤,然后你又再花十年功夫再次迁徙,所以直接一步到位算了……#####很简单啊 ,中国的父母一切为了孩子,啊啊啊啊啊上海市居转户交流平台:十年以上致力于本市人才落户政策研究解读及实战,专注居住证积分、居住证转户口、人才引进直接落户、解决夫妻两地分居困难调沪等相关领域政策。
      若认同请点赞 - 转发。#####为什么有那么多人要移民入籍澳欧美新日?其实道理差不多。社会福利,社会资源,生活质量。是越来越多的中产阶级所追求的生活品质,和对后代的生活保障。#####个人追求不一样,那个大都市不少人都想要上海户口,有各方面优势,但对我没吸引力!世间的事物是动态的,之所谓三十年河东,三十年河西!。

    怀***