央行利率上调对基金会产生什么样的影响?

好评回答
    对各种类型的基金影响确实不同。
    1,对货币基金:很简单,这是利好消息,你看看2004年央行加息前后货币基金的表
       现就知道了,之前平均7日年化收益在2.8%以下,之后呢,就平均在3%以上了。
       而且还有上升的趋势。
    2,对债券基金:是坏消息,为啥?因为它们的投资对象是债券,债券的利息是固定
       的,加息了,债券的固定利息相对来说就降低了,收益率降了。你看看:现在的
       景顺长城债券就知道了,太惨了,规模下降到不足1个亿了,大家都在逃跑呢。
    3,股票基金:这就要看情况了,因为它们的情况和股市的情况有绝对的关系,加息
       的要影响股市,只是间接的,所以这个问题你不用考虑,只要看看中国股市的大
       盘怎么走就行了。因为要研究加息对股市的影响,这个课题太大,太深,需要专
       家们来做的。

    程***

其他答案

  • 对货币基金是最有利了,其次是股票基金吧,最后是债券基金。对于后两类基金就没什么利好可言了。

    我***

  • 基金也有好几重类型,你指的是哪类?

    杨***