豫皖苏指的我国的什么

全部答案

  • 河南,安徽和江苏

    奈***

  • 河南、安徽、江苏。

    夏***

  • 河南省、安徽省、江苏省

    樱***

  • 指的是河南 安徽,和江苏

    李***

  • 豫 河南 皖 安徽 苏 江苏

    敷***

  • 分别是指河南省、安徽省、江苏省三个地方

    S***

  • 河南安徽江苏!
    因为:豫是河南省的简称,皖是安徽省的简称,苏是江苏省的简称。

    紫***

  • 豫是河南省的简称,皖是安徽省的简称,苏是江苏省的简称。在解放战争时期,我们解放军曾经建立过豫皖苏军区,管辖的地方是河南、安徽、江苏三省交界的地区。

    章***

  •   豫:河南,古称中原、中州、豫州,简称“豫”,因历史上大部分位于黄河以南,故名河南。河南位于中国中东部,黄河中下游。

    皖:安徽,简称“皖”,省会合肥,位于中国大陆东部,属于华东地区,公元1667年因江南省东西分置而建省。
      安徽得名于“安庆府”与“徽州府”之首字。

    苏:江苏为中华人民共和国省级行政区,简称“苏”,省会南京,位于我国大陆东部沿海中心、长江下游,东濒黄海,东南与浙江和上海毗邻,西接安徽,北接山东,地跨长江、淮河,京杭大运河从中穿过。

      得名于“江宁府”与“苏州府”之首字。

    豫皖苏平原是河南省、安徽省、江苏省接壤的大片土地,是我国第二大平原——华北平原的南半部。位于黄河以南,淮河流域。地势低平,大部分地区都在海拔50米以下。多为褐色土,是我国冬小麦、玉米等旱粮作物与棉花、花生等经济作物的重要产地。

    张***

  •   1。豫皖苏分别指我国的河南省、安徽省、江苏省。
    2。河南省
    (1)河南古称中原、豫州、中州,简称“豫“,省会郑州。因大部分位于黄河以南,故          名河南。
    (2)河南位于我国中东部、黄河中下游。
      河南是中国第一人口大省、第一农业大省、新           兴工业大省 和劳动力输出大省。
    (3)河南是中国重要的经济大省,河南文物古迹众多,旅游资源丰富。
    3。安徽省
    (1)安徽,简称皖,省会合肥,省名为“安庆府”与“徽州府”合称之简称。

    (2)安徽位于我国大陆东部,地跨长江、淮河南北,与江苏、浙江、湖北、河南、江               西、山东接壤。
    4。江苏省
    (1)江苏,简称“苏”,省会南京,得名于“江宁府”与“苏州府”之首字。

    (2)江苏位于中国大陆东部沿海中心,地跨长江、淮河南北,京杭大运河从中穿过。辖           江临海,扼淮控湖,经济繁荣,教育发达,文化昌盛。

    默***