发火之前如何控制好情绪

情绪一度不易控制,发火使人心痛不易,如何保持好的状态。

全部答案

  •   呵呵,如果想发火,也不要强制自己把火气放在肚子里,这样对自身健康没有好处的,不过可以找到一些缓解情绪的办法来暂时避开火头而又不至于伤害身心健康。首先要增强理智感,这样可以使我们遇事多思考,多想想别人,多想想事情的结果,认真对待,慎重处理。一旦发觉自己出现了冲动的征兆时,及时克制。
      最好在发言动怒之前把舌头在嘴里转上几圈,通过时间缓冲,帮助自己的头脑冷静下来。在快要发脾气时,嘴里默念“镇静,镇静,三思,三思”之类的话。这些方法都有助于暂时控制情绪,增强大脑的理智思维。当发觉自己的情绪激动起来时,为了避免立即爆发,可以有意识地转移话题或做点儿别的事情来分散自己的注意力,把思想感情转移到其他活动上,使紧张的情绪松驰下来。
      比如迅速离开现场,去干别的事情,找人谈谈心、散散步,或者一个人出去走走,这样可将因盛怒激发出来的能量释放出来,心情就会平静下来。呵呵,也可以用一个小本子专门记载每一次发脾气的原因和经过,通过记录和回忆,在思想上进行分析梳理,定会发现有很多脾气发得毫无价值,会感到很羞愧,以后怒气发作的次数就会减少很多。

    建议平时有时间多听听节奏缓慢、旋律轻柔、音调优雅、优美轻松的音乐,对安定情绪,改变不良情绪也是有帮助的。另外,我个人比较有用的一个办法,就是在情绪不好时听听喜欢的音乐,然后美美的泡个热水澡大睡一觉,一觉醒来,心情豁然开朗起来。
      可以试试呢。
    快快乐乐生活吧,美丽心情是可以培养的。

    冒***