钱塘湖春行 乱花意思是什么

全部答案

  • 我觉得是各种花,与繁花相近

    没***

  • 花的品种特别的多,争相开放

    猪***

  • 很多的野花竞相开放

    王***

  • 是很多鲜花开放的地方

    这***

  • 就是花的种类非常繁多让人眼花缭乱

    Y***

  • 就是 花的种类非常繁多让人眼花缭乱

    J***

  • v
    就是花的种类非常繁多让人眼花缭乱

    马***

  • 繁茂而多彩缤纷的花随意思分散着,自然清新,滨滨要迷住人的眼睛。是诗人当时的一种意境

    林***

  • 乱花渐欲迷人眼,浅草才能没(mò)马蹄。 乱花:各种颜色的野花。渐:副词,渐渐的。欲:副词,将要,就要。迷人眼:使人眼花缭乱。浅草:刚刚长出地面,还不太高的春草。才能:刚够上。没:遮没,盖没。○春行俯察所见,花繁草嫩,春意盎然。侧重花草。 句意:沿途繁花东一簇,西一丛,快要让人眼花缭乱了。而路上的春草刚从土里钻出来,刚够遮住马蹄。 “夕阳西下,断肠人在天涯”表达出的画面是夕阳即将落下地平线,远方一马上的行人在孤独的赶路,但却路途遥遥,不知所向。夕阳西下写人生之苍暮,时日无多。断肠人写出一生之伤悲。天涯,离家之远,思落叶归根,却是路之不可得 。 希望能够帮助你!!!

    A***

  •   春天走在钱塘湖边
    孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。
    从孤山寺的北面到贾亭的西面,春天来了,湖面刚与堤平,白云重重叠叠,同湖面上的波澜连成一片。
    几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。

    几处早出的黄莺争着飞向向阳的树木,谁家新来的燕子衔着春泥在筑巢。
    乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
    繁茂而多彩缤纷的春花随意分散着,自然清新,渐渐要迷住人的眼睛,浅浅的春草刚刚能够遮没马蹄。

    最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。
    我最喜爱西湖东边的美景,游览不够,就再去看那绿色杨柳下迷人的白沙堤。
    此诗处处扣紧环境和季节的特征,把早春的西湖描绘得生机盎然。
      前四句写湖上春光,先点明环境,然后写景;后四句专写湖东景色,前写景,然后点明环境。衔接非常自然。

    谁***