在镇上开一家农特产品店前景怎么样?

全部答案

  •   你好,无意间看到了这个问题,那我们就来探讨一下这个话题。首先,不管是开什么店,我们都得事先想好几个问题,那就是卖什么,卖给谁,在哪卖,怎么卖。我们先来说说第一个问题,卖什么。其实就是产品定位的问题。虽然你已经确定要买农特产品,但是农特产品根据它的用途,定价,品类也分为很多种,比如你是主打本地平民消费的产品,还是高端一点的送礼的产品。
      具体的还得根据你所拥有的货源还是当地乡镇的人口结构以及消费水平来定。如果你所在的乡镇处在各地交通的要到枢纽,那做礼品类的肯定是个不错的选择。第二,卖给谁这个跟上一个内容接近,客户定位的问题,在还没有确定要销售的产品的时候,你要根据你农特产店周边的消费者情况帮助你确定产品,如果已经有确定的产品,那你就得分析,门店周边一公里,或者周边更远地方会到你店里来消费的是些什么样的人。
      第三,在哪卖也就是门店选址的问题,一般来说,开店做的是门店周边的生意,在乡镇的话这个范围可能更广一点,如果乡镇不大,对具体门店的选址也不会有太大的限制。基本的思路是,看看周边的其他消费场所有没有跟你的用户重合的,或者乡镇人流量大的地方。比如你要卖的是礼品类的,可以考虑车站附近,或者乡镇上人流比较大的餐饮或者超市附近。
      第四,怎么卖选址选得好会带给你门店自然的客流量,但是想把生意做的更好你就需要不断的往门店引流,让更多的人知道你在这开店,知道你的东西好,而且还要努力做到尽量让更多进店的人产生消费。说白了其实就是营销,怎么引流,怎么通过促销引导成交等等。大概就说这些,只是我个人的一点看法,相信你已经做好开店准备的花懂得会更多点。
      不管怎么说,具体的还得你开店以后再修正自己的思路。祝您开业大吉,生意兴隆!#####很高兴回答你的问题!欢迎关注【湖南新农苠】有更多的三农小技巧等着和你一起交流在镇上开一家农特产品店怎么样?首先我是不推荐你去开一个特产店的,我觉得你可开一个其他店,我的原因有以下几点,和大家分享一下。
      有什么不对的地方希望大家指出来。一、首先镇上的人流量不大,收入也不用多。特产对于镇上的人来说已经有所喜好的口味和地方,你并不能把所有的特产集中于一个店。这样就限制了你店的发展。正是因为这样并不推荐你开店。二、对于一个镇,有一些特别的食物是在特别的店由特别的人来制作。
      你不可能去模仿别人那味道变了,同样也不会有什么客源,生意也会受到影响。三、你如果想把你们镇上的特色食品集中于一个店。你必须保证新鲜程度,口感,还有味道。这样才能达到一家店的精髓。这就是我的看法,希望和大家一起交流沟通,发表一下你们的看法吧!#####谢谢邀请。
      在镇上开个农特产品店,要考虑几个方面的问题。卖什么?卖给谁?怎么卖?在哪儿卖?首先选址很重要。现在全国都在搞乡村旅游,如果在有旅游资源的地方开店会更好一些。结合卖什么,卖给谁,怎么卖三个问题,就要认真考虑,镇上集中居住区一般都是中老年人多,年轻人在外打工,过年过节才回家。
      所以除了经营本地的农特产品外,可以再进些养生保健类的外地名优农特产。满足本地客源。最重要的一点是一定要搞电商,在淘宝,京东,阿里巴巴,中国农特网等开店销售,接助网络强大的传播让全国的消费者了解你的家乡乃至你的农特产品。这样结合线上线下两条渠道,生意才能红火起来。
      只要诚实守信,童叟无欺,守法经营,我相信你一定财源滚滚,生意兴旺。#####随着人口城市化,城镇化的改变,农村人口减少很多,加上人口老龄化,农村的很多特产都没人做,不会做,不想做改变了几千来的生产习惯,原来吃咸菜,萝卜干等都是自种自腌。还有很多的味道都很怀念,但却很难吃到了,如果将一些地方特产进行商业化的运作,既让人们吃到想吃的东西,又能成功的创业,在乡镇开农特产店。
      一要有地方特产,特色,因为当地人喜欢吃,就会购买。二要进一些其他地方大众都喜欢食用的特产。三要做些有包装的,送人吃有档次。四要实体网购同时运行,因为在外地工作的人还是很想经常吃到家乡的特产,比如我是苏北人,我就经常在网上购买老家的,粉丝,馓子,豆酱,猪头肉等自己比较钟爱的美食。
       总之凡事没有绝对性,能否做好还要自己都考察市场,多用心选购产品,祝你创业成功,生意兴隆。#####如果你真的在镇上开农特产品的话!有以下几点要注意!1:选址很重要,要选在有旅游的地方开才有效果,不然白费!2:价格要合理。#####只要运气好,在镇上开店卖农特产品生意不错!见过许多人干发财了!当然也有失本的,关键是地点找好!#####在镇上开农特产品店恐怕不行。
      在农村卖农产品会有好价钱吗?现在年轻的,能干的都在外打工。留守的大部分都是老弱病残,几毛钱一斤的菜都舍不得吃,会舍得买高价格的农特产品吗?慎重考虑!#####特产,是指在某一地方,某一环境,某一特定气候生产出来的专有产品,一般指的是农付产品,在镇上开特产店不现实。
      镇流动人口少,亦多数为周边农村人,紧靠镇上人消费特产,销量有限,加上农产品保存期短,而且销路也有问题,最好是在城里开,現在城里人有钱怕死,讲求的新鲜,绿色环保,在销售的同时加大对产品的宣传力度,是个不错的选择。#####谢邀。经济条件还可以的地方,应该行。
      要避免所经营产品的与所在场所生产重合。最好先考查。对营销不熟。参考。

    刘***