摩托车17齿自动离合总成怎么知道好?

摩托车17齿自动离合总成怎么知道好坏

全部答案

  •    1、离合器使用中,飞轮,摩擦盘,压板这3个东西是每次都要磨的,当然,摩擦盘因为材质关系,主要都是他在磨损。每次我们踩下离合,或放掉离合,这个东西都在磨损,只不过正常使用的情况下磨损是很小的,不会到磨坏的地步。
    2。半离合的时候,摩擦盘和飞轮先分离,摩擦盘和压板后分离,如果经常半离合行车,这3个东西都有可能会被磨坏(但通常都是摩擦片先挂掉),磨坏之初的症状,就是打滑。
      打滑是咋回事捏?主要表现为,转速升起来了,但是车不提速,或提速很慢。这容易理解,曲轴和飞轮在狂转,但是由于打滑,离合器摩擦片不转,或没转那么快,那么变速箱没有得到或没有得到足够的动力传输,造成车跑不起来。 3、踩着沉重看看助力系统,有可能离合器总泵、分泵活塞皮碗老化回位不好造成离合器打滑,动力下降。
       二、一些网友看如何判断离合器的好坏: 很简单。如果你的车子在档位上,在行驶过程中你加油门。汽车的发动机转速能上去,但车子却不能很快提速。这就是离合器有坏了。并且车内会闻到焦味。动力明显下降。超车不行。猛加速不行。这个一般换下离合器片就能好。
       判断离合器的好坏肯定是要看离、合动作是否良好,尤其是结合动作是否平稳打方向盘有嗡嗡声应该是助力泵的声音,这个如果在一定范围内,应该是正常的,前进的时候,打方向盘也应该有,不过前进都是加速,发动机转速较高,不易察觉而已。

    白***