物体运动状态包括

正确睡眠方向

物体运动状态包括

物体运动状态改变包括速度改变和运动方向改变,但是速度是矢量,就包括了方向,为什么还要说运动方向呢? 请大家告诉我绝对正确的解释,谢谢

全部答案

  • 运动状态的改变包括:运动速度改变,运动方向改变,由静止到运动,由运动到静止。

    陈***

  • 你现在读哪一年级啊,要是初中阶段的话,速度就是指速率,不分的。要是高中的话,那就应该是说的随意了,就把速度当成速率用了。我也常遇到这种情况的。
    毕竟,日常生活中我们说的速度就是物理中的速率。也许说速度改变和方向改变就是一个出题习惯吧
    高中物理选择题中经常把速率改变说成速度改变,很容易上当的。你的疑问很有价值
    要是出现这种题目,最好写,“速率不变和方向不变”,准没错,要是你只写“速度不变”,从物理角度确实没错,但要防止“标准答案”上写的是“速度和方向”哦,毕竟老师批卷也够参照答案的了

    张***