澳洲永久居民如何进出香港

全部答案

  •   问题1:是不是我们在港结婚后,凭结婚证以及双方证件,我就可以在大陆申请单程证?
    答案:当然可以!
    问题2:是不是我在取得单程证后,凭新抵港人士的身份就可申请香港(非永久)居民身份证与签证身份书?
    答案:是的,你自己也很清楚嘛

    问题3:是不是凭单程证 (非永久)居民身份证 签证身份书,就可到中旅社申请回乡证?
    答案:是的,缺一不可

    问题4:当回乡证10年期满后如何Renew?
    答案:到期后凭旧回乡证,身份证以及申请表(上中旅社网站可下载)。
      到中旅社办理即可

    问题5:如果我在持有香港(非永久)居民身份证期间加入了澳洲国籍并持澳洲passport的话,是不是一定要放弃香港(非永久)居民身份证?
    答案:可以不放弃,当然,在成为永久居民之前,最好每半年要在香港过境一次,到时候申请永久的时候就不用麻烦了,因为到时候申请表格会问你是否离开香港超过半年?所以最好半年之内过境一次即可。

    问题6:如果我在持有香港(非永久)居民身份证期间加入了澳洲国籍并持澳洲passport的话,是不是就等于已经自动注销了我的签证身份书?
    答案:不是自动注销的,香港承认双重国籍。
      只要你不向入境处申请更改国籍,你还可以持有签证身份书,日后仍然可以申请永久身份。

    问题7:如果我持有香港(非永久)居民身份证 澳洲passport(但没有签证身份书)的话,能否以香港(非永久)居民身份入境香港?如果用澳洲passport身份入境,最多可以免证停留多久?
    答案:你不可以用香港身份证(不管是永久还是非永久)加上外国护照入境香港,香港入境只需要香港身份证即可,永久的只要用身份证,非永久的要外加签证身份书。
       如果你有香港身份证就表示你仍有签证身份书。要么你就直接用AUS PASSPORT入境,最多90天

    问题8:在我入了澳洲籍并拿到澳洲passport后,如我本人不向港府申报,是不是即使持有香港(非永久)居民身份证的话也可以保留中国国籍?
    答案:是的,香港是承认双重国籍的,只要你自己不自行申报,香港政府都让你是中国籍。

    ******在此建议你如果快去澳洲了,只要持有澳洲永久居留证(绿卡),之后在澳洲住满1年,然后你以受养人身份来香港定居,这样很快的,大概2个月就能拿到签证。。。比大陆的4,5年快多了。你可以上入境处网站查询下。
      也可以向我查询,因为我最近也在帮我在美国的祖母以这种条件申请来港定居。 所以最近向香港入境处查询并了解了相关申请。祝你好运!。

    静***