为什么说实用的礼物才是最好的礼物?

好评回答
      如果你尚不算一个应酬高手,那么送礼时,你一定要知道对收礼人来讲,实用的礼 物才是最好的。一般来说,日常生活用品可以作为你送对方的礼物,因为它和人们的生活息息相关, 人们每天都在和它打交道,或是洗涮,或是做饭,或是品酒饮茶。所以,将日常生活用 品作为礼物,往往会让朋友、亲人觉得实用。
      曰常生活用品的种类很多,像炊具、餐具、茶具、酒具等均在其列。还有一种礼品 化的组合性日用品,通过重新包装,也很受欢迎。有童装与玩具的组合,儿童食品与小玩具的组合,名酒与酒具的组合,服装与个性 化饰品的组合,笔与手表的组合,笔与打火机的组合等。
      具有深刻含义的礼物,如酒与 杯组合,象征酒逢知己;茶与茶具组合,象征君子之交等。送给对方毫无用处的东西是一大忌讳。例如,送汽车配件给一个没有汽车的人,送 酒给一个不喝酒的人,或把一套运动器材送给一个腿脚有残疾的人,这些都是不恰当的。此外,还要考虑到收礼人在日常生活中能否应用的上的礼品。

      例如,朋友乔迁之喜, 你准备送他一幅很大的装饰画,首先应考虑:他家里摆得下这么大的一幅画吗?根据性别可将送礼对象分类,如男人、女人,根据职业有旅行家、经理、文员等, 每个人的职业特点不同,他们收到的礼物也应不一样。因此,实用性永远是选择礼品和送礼的一个重要因素。

    韩***