提高英语水平

我英语水平不咋地,和外国人交流或者看英文的文章,听或者读,能猜出个大概的意思,但不能完完全全明白(专业名词不算),词汇也只停留在差不多高考的水平(四级都没过,惭愧)。
本人由于工作原因,所以偶尔会和外国人打交道。现在想充电了,想真正的提高英语水平,无论是交流或者是阅读。那我该考哪类英语?或者报考什么补习??

好评回答

其他答案

  • 其实词汇是关键,如果词汇听懂了,大概意思就知道了,所以可以利用有时候等车啊,等电梯啊等等的时间来看看单词,可以下载个单词随身记之类的在手机上,随时随地有空的时候都可以拿出来看看。我有记单词的办法就是看了单词之后,根据自己的生活造句,这样的印象会比较深刻一些。其实高中的语法的话,基本上是够用的了,像我们大学读的,大部分都是写作跟词汇提高,语法的东西还是在中学时代大部分学完了。另外,建议多听一些听力,可以通过看英文电影来锻炼一下,尽量不要去看字幕,先听,如果不确定再看看字幕,看是不是跟你理解的一直。娱乐的同时,还可以提高英文水平。另外,如果考试可以给一些动力跟压力给你去学习的话,可以尝试一下,如果你涉及的工作是外贸类的,可以报个BEC中级,也就是剑桥商务英语。

    高***

  • 你需要的是应用,而目前中国的英语考试好象还没有与现实运用紧密结合的。最可贵的是你现在有想学好的愿望,那就看英美肥皂剧吧,有些地方要细看反复看。至于阅读,那就上网读英美国家报刊,地地道道的生活英语。

    落***

  • 就我自己的经验来说,平时多看点英语小短文、小幽默之类的,看电影听歌也很管用,先选自己看过的,知道的看,主要是选自己喜欢的,经常看看,保持状态…其实学英语不难的,只要感兴趣了,入门了

    A***

  • 回答:学习高自考英语,力争拿证!

    无***