硕士研究生不是公务员不用考试可以直接进入公务员系列吗?

有些地方硕士生不是公务员不用考试可以直接进入公务员系列吗?
国家有这政策吗?研究生不用考试直接进入公务员行列里。

好评回答
    公务员法规定:机关招收主任科员以下非领导职务的公务员原则上实行公开招考的方式。公务员的进入机制已经完全实现了逢进必考的制度。
    也听说过,有的地区对于具有研究生及以上学历的人员报考公务员,可以不用参加笔试而直接进入面试(面试的过程也很激烈),并且随着具有研究生学历的人数增多,好多地区已经逐步取消此规定。
    机关招收副科长或副调研员以上职位的公务员可以实行选任或任命的方式,当然事先也要参加相关内部考试和考核。也有好多地区(往往是欠发达地区),为了人才引进,直接从研究生及以上层次人员中选拔副处级或处级领导,但也需要参加考试和考核的。

    F***

其他答案

  • 很早前好像可以,现在不行了,研究生太多,去考还不一定考得上,考试也没有优惠措施,现在很火博士生工作都很难找阿.
    不过前段三时间出名的清华毕业的研究生周市长就不用考当公务员的,毕竟命这么好的人很少.

    下***

  • 现在的公务员考核都是通过统一的考试进行的,如果不考试通过关系进入机关工作,也不能成为编制人员,也就是所谓的编外人员,编外人员和其他公务员做的工作可能是一样的,但是工作待遇比他们会底很多。所以你还是安下心来准备公务员考试好了。

    林***

  • 有些特殊岗位的专业人才可以特招不通过统一考试,我的一位朋友只是本科,也通过绿色通道成为了政府公务员,但很多博士生不考试就是进入不了公务员队伍,请问你是学什么专业的啊?

    爱***

  • 现在进入机关都是要参加招考的哦,你说的是不是选调生呢?我们青岛这边每年有选调生,这就包含 本科和研究生,选调也只是有个面试而已,就是由组织部的人面试,不用笔试,面试通过后就可以成为选调生,进入机关工作,而由省组织部选调或者由地级市的组织部选调的,可以在工作一年后通过一个内部的考试,就是由省里或者市里出题,类似公务员考试但比公务员简单得多,如果考过也会拥有公务员身份。

    最***