关于计算机专业

我即将步入大学,想了解一下计算机专业。计算机专业主要学习什么?毕业后一般在什么企业、单位工作?

好评回答
    硬件要比软件好学,但软件更有前途,并且是前途无量
    但不是每个人都能把软件技术学好的

    句***

其他答案

  • 我们国家大学计算机教育的确做得不是很好 而且是一窝蜂的都上软件了 数据库了 再不就是网络 现在的计算机毕业生太多了 但是做的好的并不是很多 我觉得你想走这条路必须先做好要吃大苦的思想准备 另外我给你点建议 如果真想搞计算机 我觉得硬件方向要比软件好 但是更苦 现在计算机边缘学科也是不错的 应用范围广 更能吃得开 比如通讯 控制等等

    M***

  •  软件,程序方面,最好是向网站的建设发展,前途一片光明.....

    北***

  • 将来工作要是想走计算机方向  最好是走网站建设管理和软件开发,要是别的就不用想了 ,我就是学习计算机的 还有中级程序员证  在软件公司呆了1年 受不了。跑路了
     现在在铁路局搞工程管理,基本上就是重新起家。计算机不是什么新鲜的东西了 ,现在普及率太高,你要是将来不想天天熬夜编写程序,或者坐网站方向,希望你能考虑清楚,现在的学校毕业生10个有5个是关于计算机的,联我们公司都不要计算机专业的。竞争力太大,我看以后未必就是一片光明。

    潘***