爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我有点忧郁不知道该不该吃?

备孕高招指导 我计划怀孕,但很多朋友都建议我吃叶酸,我有点忧郁不知道该不该吃?我跟我老公都觉得,还是自然点好,毕竟叶酸是药,怕反而吃了还不好。希望专家或有经验的姐妹们跟我很好的建议指指高招。谢谢哈?
徐*** | 2016-04-04 14:06:13

全部答案(共7个回答)

• 顺其自然固然好,但是人体所需的各种营养元素可能不全呀,对吧,再说叶酸是预防胎儿神经管畸形的,为了宝宝健康,要考虑呀。主要现在的社会环境,太多不健康的因素,我们吃的、用的有太多的不健康方面,要慎重呀!
    徐*** | 2016-04-04 14:06:13 24 5 评论
    0/300
  • 亲的观点是错的, 准备怀孕有三个月,及怀孕后前三个月,是必须要吃叶酸的, 可以防止胎儿先天性的心脑血管病的。
    A*** | 2016-04-04 14:06:13 23 5 评论
    0/300
  • 叶酸可以吃的。怀孕之前3个月和怀孕前3个月都要吃叶酸 是防止宝宝神经管畸形的。
    张*** | 2016-04-04 14:06:13 9 8 评论
    0/300
  • 我当时也没吃叶酸片 不过还是吃点的好, 怀孕后再吃也行
    谢*** | 2016-04-04 14:06:13 9 8 评论
    0/300
  • 叶酸不是药 是维生素 每个人都是要吃的 有些农村或者是落后的地区国家都发免费的叶酸  那是避免新生儿神经管畸形 自从我们国家开始提倡吃叶酸 已经避免了很多新生儿神经管畸形 没有任何的副作用
    男*** | 2016-04-04 14:06:13 23 5 评论
    0/300
  • 我觉得还是可以吃的,那个只是些维生素,我有学医的朋友而且身边也有两个已经生了孩子的朋友,都是吃过叶酸的,这是预防有关神经管方面畸形的吧,我自已也正在吃,不过我吃的晚了些,怀孕前三个月没有吃,得知怀孕以后才吃的。
    倾*** | 2016-04-04 14:06:13 23 5 评论
    0/300
  • 叶酸可以吃的,我们平时所吃的食物中也有叶酸,只是食物经过烹调后容易流失叶酸,而怀孕后母体需要大量的叶酸有利于避免胎儿发生神经方面的畸形,现在科学家知道这个原因后都提倡孕妇及时地补充叶酸,一般去医院第一次产检医生都会开叶酸片,那个很便宜的,跟在外面买的那些是一样效果的。 但是叶酸有两种:一种是贫血吃的,一种是孕妇吃的,贫血吃的一片0.6-0.8毫克,孕妇吃的一片0.4毫克,叶酸吃太多也会有问题的,所...

查看全部>>

叶酸可以吃的,我们平时所吃的食物中也有叶酸,只是食物经过烹调后容易流失叶酸,而怀孕后母体需要大量的叶酸有利于避免胎儿发生神经方面的畸形,现在科学家知道这个原因后都提倡孕妇及时地补充叶酸,一般去医院第一次产检医生都会开叶酸片,那个很便宜的,跟在外面买的那些是一样效果的。 但是叶酸有两种:一种是贫血吃的,一种是孕妇吃的,贫血吃的一片0.6-0.8毫克,孕妇吃的一片0.4毫克,叶酸吃太多也会有问题的,所以买的时候要注意它标含量。 如果亲不想吃的话可以平时多吃水果蔬菜也含叶酸的,还有孕妇奶粉也会添加叶酸。
    C*** | 2016-04-04 14:06:13 38 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部