离开一段感情后,是该拼命回头看,还是该勇敢往前走?

有一个男孩爱了我很久,可我并不喜欢他,去年他家出了点事,他心情挺不好的,我一心软就答应了他。其实和他在一起的日子还是很快乐的,但是后来我们分开了,其中一个原因是因为我的朋友总是有意接近他。现在我们见了面就好象陌生人,前一段时间,我向他借东西,他没借我,甚至没理我,而是一直在和我的那个朋友闹。我挺伤心的,不是因为他们怎么样,只是觉得自己挺失败的。现在好好想想,我依然不喜欢他,但是看到他我还是会留恋那个背影。

好评回答
    既然这样那你也不用太伤心啊。爱情也要讲究缘分,或许你们的开始就是一个错误呢。他现在和你朋友一起闹,你其实没必要为他伤心的,想法应该高兴,否则到了后来更难处理的。更何况你觉得你并不喜欢他。
    勇敢的往前走,不要再去想了。不过要提醒你,以后千万不能再把怜悯当成爱情,感动或者怜悯所导致的爱情往往是不可靠的。一定要心动才好。

    海***

其他答案

  • 你真的爱他吗?不是!你只不过是心里不平衡而已。
    过去的只能让它过去,一切向前看。
    另外,你自己要搞清楚,爱的含义。只有真正懂的爱的人,才能享受被别人爱。

    1***

  •     对于被人追求反倒自己导致了失败都会有这种感觉。那男孩封闭对你的一切社交是为了狠下心忘掉你的好。既然你一直觉得自己是不喜欢他的就想想别的吧,如果对过去的甜蜜恋恋不舍的话,你就把这段回忆放进内心深处,留一点悲伤的快乐回忆也很让人嫉妒的。

    月***

  • 既然不爱他,又何必在乎那么多呢!!你在乎的只是当初一起快乐的日子,分开了以后,那种日子都已经不见了,所以总会有些失落,但是不爱就是不爱,看见他和朋友一起闹,心里会不舒服也只是因为当初他是你的男朋友而已,或许你认为他背叛了你,而且对方还是自己的好朋友,就更不舒服了!!那个朋友既然在你和他交往的时候来故意接近他,就证明他根本不喜欢你们在一起,这样的朋友不要也罢!

    1***

  • 我很理解你的心情!感情本来就是两个人的事呀.你想想,开始的时候你对他是没有好感的,但是你的接受是建立在"他家里出了事,....."你一时的心软而接受了他的感情.这就不是爱,有点可怜他的遭遇.对不对?但是感情是平等的.你去接受一个人,或者是人家接受你,应该是那种心甘情愿、不求回报的。感情也是在平静的生活中慢慢培养、慢慢积累的。在你接受了他以后,那种“快乐”也只是一时的“好感”也许这叫热情。感情需要呵护呀!人家说过:“得不到的东西是最珍贵的”。也许他觉得你应该接受了他的感情,他就可以很淡然来面对和你之间的感情了。或许他对你的“爱”并不深,没有深爱失去也就不觉得有多么痛了。他和你的朋友在一起闹,俨然也没有在意你的感受。也许他们两个一起在伤害你。我觉得你如果心里没有他,还是放手吧?时间是最好的疗伤药,如果你没有爱他,忘他就不难!“天下何处无好男”但愿你将来的他——很爱很爱你!祝福你!!!

    1***