代售点买异地票

西安的火车票代售点可以卖异地票吗?比如我在西安购买北京西到张家口的火车票,在代售点能买吗?

全部答案

  • 西安只有火车站售票大厅有卖异地车票,其它地方都不卖;不信?你可以问问代售点
    西安异地车票往返票、联程票由西安火车站售票大厅专口发售,预售期为20天,起售时间为开车前19日的8:00,剩余票额于开车前10日23:00返回路网“公用”发售。目前,往返票、联程票只能在火车站售票大厅发售,西安站售票大厅9、10号窗口为专售窗口。
    按照铁道部规定,各铁路局应将直通旅客列车的始发长途票,划出15%投放于“往返”、5%投放于“联程”用途,管内各次旅客列车5%的票额投放“联程”用途,用于办理往返、联程套票。直达特快、动车组列车不单独划分票额,直接利用“公用”用途票额办理往返、联程套票。据西安火车站有关部门介绍,票额投放是硬性指标,各局执行情况,铁道部可通过售票网络实现监控。

    赵***