如何鉴别羽毛球的好坏

哪样的羽毛球好用。有什么比较好的品牌。

全部答案

  •   夏季较为湿润,气温高,气压低,选择较轻的球,比如49克的,飞行速度较慢比较合适

    冬季气候干燥,气温低,气压高,选择较重的球,比如51克的,飞行速度较快比较合适

    市场上常见的羽毛球由鹅毛球和塑料球两种。
      现在塑料球比较少见。鹅毛球由16根鹅毛组成,球托是软木的。此种球质量好,飞行速度适中,较适用于一般的室内练习和比赛。

    球托的质量的好坏比较容易鉴别。对于塑料球的球托来说,其球托的塑料应该均匀,并且胶的比较好。
      鹅毛球分为好几个等级。白托球的软木直径应为25毫米,其形状要圆,木质要软,羊皮膜包扎要细、要牢固。挑选球托弹力是否好时,可用手捏一捏,也可以将球在球拍上轻轻向上托几下。推荐大家应该常时间选择一个品牌的羽毛球。最好选择一个系列的。

    鹅毛球的羽毛的选择非常重要。
      一般情况下我们能从外形的能够判断其好坏。我现在介绍基本的选择方法。 要看羽毛是否扎牢,每个羽毛球规定要扎16根羽毛。最好的羽毛为鹅翎。因为鹅翎翎管坚硬,挺直、抗打耐用,下落速度符合标准。鸡鸭翎就不如鹅翎质量好了。其翎管细、管壁薄,常常会出现弯曲现象。
      挑选羽毛时,羽毛为越白越好(专门染色的除外)。羽毛长度要在60~70毫米之间,要长短一致,间隔均匀,毛翎要粗细相同,不可有倒毛、断梗、虫蛀等毛病。

    M***