人不能改变自己,但能改变环境,也许换个环境就好了,是这样吗?

全部答案

  • 人可以改变自己适应环境每个地方都有优点和缺点你应该先从自己身上找原因

    沈***

  • 并不是呀,人是可以改变自己的,但是关于改变,是你自己不能去排斥这个东西,你要自己去了解和认识你自己,然后要有改变的心态。实际上,如果没有从心底想要改变的想法,你换个环境也还是那个样,并不会得到很大的改变,但是环境在一定程度上也会帮助你改变。

    是***

  • 也不完全是这样的哈,也许也可以这样说,但是我觉得吧,环境和人本身都可以改变的

    七***

  • 根据我自己的亲身经历,我可以这样告诉你,你可能会更舒服一点,但是吧,这样,可是说是在逃避了。是的,换个环境,我舒服了,但是之前存在的问题依然还是在的,即使你暂时不用触及,但问题依然在。

    默***

  • 环境的确很重要,但更重要哒是自己内心深处的改变,仅仅换一个环境自己不改变,这个不行哒

    不***

  • 我之前也一度认为换个环境就好了,结果当我换了好几个环境以后我发现,我还是那样,该焦虑还是会焦虑。后来我才明白,我需要改变的并不只是环境,还有自己的心态。不是说环境就完全没关系,只是改变自己来得比改变环境更容易,毕竟改变自己的主动权就掌握在你自己手里。

    说***

  • 不是这样的。你觉得你能改变世界吗?环境其实就是一个小世界。你只有改变自己,让自己去适应所处的环境,你才能成长。不是说换了个环境就不会有问题了。你只是从一个问题,跳进了另一个问题。要是每次遇到问题都选择逃避 ,都选择换个环境,那么围绕你的问题就会像滚雪球一样,越来越多。

    -***

  • 这主要是你个人心态问题,换个陌生的环境,你也要开始学着去适应,在适应的过程中,慢慢调整自己的心态,但是遇到问题,要积极的想办法解决,而不是一味的逃避,生活没有什么过不去的,比你惨的人多的是,所以,开心一点,有问题要积极解决,加油

    攀***

  • 就跟时势造英雄一样,我觉得坏境才会决定你成为一个怎么样的人,人改变坏境其实也在改变自己,让自己去适应现有的坏境,换个环境我觉得只是一种逃避,这个世界本就是不完美的,存在的问题并不能解决,改变自己,让自己适应这样比较好

    流***

  • 我觉得并不完全.人是可以改变自己的,如果你觉得改变不了只是你还没下定决心去改变,像现在的社会中,需要的是那种会说话会办事能力强的人,如果你不是这样的人,但是你又想去适应环境,你就要去坐出改变才可以,可以多交朋友,多看看书,提高自己的知识水平和情商,有时候,换一种环境更是一种选择逃避的方式

    匿名

  • 改变自己很难的,改变环境更难,几乎是不可能的,我觉得你说的改变环境应该是说选择环境吧,确实换个新的环境心情可能就会不一样,也会从刚开始的新鲜感慢慢感觉到不一样,感觉到人生又有不同的方向,当然你可以尝试一下,不过,心态是最重要的。祝你幸福。

    s***

  • 如果外镜对你影响很大的话,比较好的方法是先暂时远离一下,调节一下自己的心情

    掉***

  • 不是`
    所谓;环境造就人,不是说让你去选择某个环境,而是让你熟悉这个环境从而改变自己,世上能真正活自己的有多少?
    当你处于逆势时,遇到困难时,你没有把问题解决,你就想换个环境可能就会好了,(你这就逃避)但你要知道的是,不管你走到哪里,问题一天没解决,它都会跟着你的,环境再怎么换同样的问题依然存在,

    心情好,走到哪都会开心,心情不好,去了天堂你还是会以为那是地狱
    金子,不管在哪都会发光发亮,

    一个人的改变~~不在于环境~~~而在于心!

    罗***